На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    То, что они адаптировать умеют, это хорошо. Плохо, что Вы не умеете адаптировать, потому и не будете жить нормально.Инфляция
  • Аркадий Шацкий
    Однобоко, не учитываются другие игроки. Британия хоть в курсе была, что эта война на 12 дней, а то они уже и саммит п...Неделя великого п...
  • Леонтий Букштейн
    А куда же денем Вагита Юсуфовича Алекперова и его Лукойл вместе с их валютной выручкой? Ась? Хорошо бы нам всем понят...Москва решила отв...

Инвестиции. Фонды.

Фонды по мне самое скучное.

Инструмент для пенсионера.

Кто-то за тебя всё придумал, собрал портфель из акций-облигаций, поделил его на миллиарды долей и продает каждому желающему кусочек мечты.

Стоимость одной акции по карману любому...

Я использую фонды в основном как способ накопления на более крупную покупку.

Мне больше нравится самой управлять процессом.

В любом случае это инструмент.

Кроме того на бирже можно покупать валюту и драгоценные металлы. Кстати валюту реально выгодно покупать таким способом. А золото планомерно прирастает.

Тему фьючерсов и опционов предлагаю пропустить.

Коротко подытоживаю ранее написанное.

Облигации. Действия с ними похожи на депозит. Вкладываешь определенную сумму, получаешь купоны. Главное отличие от депозита - с купонов надо платить налог 13%. Кроме того облигацию номиналом 1000 рублей можно купить намного дешевле и если додержать до момента погашения, получить за нее номинальную цену. Это дополнительный плюсик в карму и пополнение кошелька. И еще, депозит страхуется государством, облигация - риск ваш.

Акции. Это часть реального бизнеса. Бывают дивидендными, когда фирма делится с вами заработанной прибылью (с дивидендов платится налог 13% сразу). Остальные делиться не хотят. Подразумевается, что они вкладывают свою прибыль в новые проекты, успешно претворяют их в жизнь, что приводит к росту стоимости акций. Такие акции называют акциями роста. А есть просто неудачники. И не растут и дивиденды не платят. Как их отличать друг от друга и есть ли способ подстраховаться, подумаем потом, в следующих статьях.

Фонды. С ними все ясно. Могут расти, могут не расти. Это рынок.

Маленькое отступление для верного читателя.

Помните героиню Служебного романа Олю Рыжову?

И ее письма Самохвалову.

И то, как он поступил с этими письмами, отдав их на рассмотрение в профком.

А зачем он вам давал читать эти письма? Он что, хотел посмеяться надо мной?
Ну, что вы! Ему не до смеха! Он просто консультировался со мной, как вам помочь.

Так вот, я бы не хотела, чтобы мои инвестиционные зарисовки, стали для кого-то надоедливой писаниной.

Я поэтому выделяю в названии тему, чтобы тому, кому это не интересно, не тратил свое время.

А я буду продолжать дальше писать про инвестиции, пытаясь облечь всю эту биржевую абракадабру в простые образы.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх