Неспешный разговор

20 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    у нас две проблемы - дураки и дороги + все через gопу ...Понакупили кварти...
  • Strannik Weid
    К этому все и шло. Давно пора осадитьСамый богатый чел...
  • Андрей Павлов
    Ну раз власть это терпит, значит власти это выгодно. На то, что ей не выгодно, реакция молниеносная.Майдан в России г...

Есть ли альтернатива скучному ТВ?

Обзор передач телеканала «Дискавери»

Телевидение состоит не только из бесконечных сериалов и сомнительных разоблачений. Среди познавательного ТВ достойное место занимает телеканал «Дискавери».

Есть ли альтернатива скучному ТВ?Фото: Depositphotos

Про интересные передачи «Дискавери» я написал уже много статей. Например, сделал обзор передач за 2019 год. В этот раз пробежимся по самым разным темам телеканала и посмотрим, что здесь вообще бывает.

Для удобства я выделил три основных направления, с которыми сам близко знаком. Потому что сложно писать о том, что не смотришь в принципе. Но даже такого малого количества тем может хватить большинству зрителей.

Сразу поясню, что, несмотря на американские корни, на «Дискавери» есть передачи о России. В том числе о путешествиях по нашей стране. Но о них мы поговорим как-нибудь отдельно (мне необходимо ознакомиться с материалом, чтобы написать что-то по делу).

Телепутешествия на любой вкус

Моя любовь к каналу «Дискавери» началась с передач про Аляску. О самых первых программах я написал мини-серию «Телевизионные путешествия на Север» («Полёты вглубь Аляски», «На краю Аляски», «Аляска: семья из леса»).

Постер к т/с «Аляска: семья из леса»
Постер к т/с «Аляска: семья из леса» Фото: kinopoisk.ru

Позднее вышел большой обзор передач на эту тему (в основном показанных на «Дискавери»).

Это разбор десятка циклов, которые знакомят вас с этой полярной страной.

Конечно, путешествовать можно не только на Север. Как вам Австралия?

«Железная дорога Австралии» знакомит вас с южным континентом. Сериал рассказывает и о работе транспортной системы, и о жизни в Австралии.

На телеканале есть ряд передач, где дальнобойщик-путешественник польского происхождения разъезжает на грузовиках по разным местам планеты: «Дальнобойщик в Америке», «Дальнобойщик во Вьетнаме», «Дальнобойщик в Индонезии», «Дальнобойщик в Африке» и последний на сегодня «Дальнобойщик на шоссе 66».

Есть ещё один похожий телепроект, но уже не на «Дискавери». Называется «Мир наизнанку». Тоже рекомендую его к просмотру.

Работа и бизнес на любой вкус

Это направление также востребовано на «Дискавери». Чтобы не запутаться в многообразии проектов, я выделил основные.

Автомобили и другая техника

Автомобильные шоу (ремонт, восстановление, переделка авто всех времён и народов с целью последующего дохода, само собой) — одно из популярных направлений телеканала, и об этом есть отдельный обзор.

Продолжая тему автотранспорта, обращу ваше внимание на передачи о дальнобойщиках. В серии «Дорожные ковбои» рассказывается о непростой работе немецких водителей грузовых машин на дорогах Европы. И здесь речь идёт именно об особенностях этой профессии, а не о путешествиях по странам.

Аналогичный сериал «Реальные дальнобойщики» рассказывает о работе австралийских водителей.

Старые вещи

Есть люди, которые обожают покупать старые вещи (для себя, для коллекции, в качестве объекта инвестиций и просто так). Если вы к таким не относитесь, то вполне можете пропустить данный пункт.

* «Сокровища из кладовки» — два канадских парня перемещаются по самым захолустным местам своей страны и ищут забытые, ненужные (а иногда и нужные, но продаваемые по удачной цене) вещи.

* «Охотники за старьём» — это уже Великобритания. Компания с престижным магазином в Лондоне и офисом недалеко от него также скупает вещи по всей стране и далеко за её пределами.

* «Охотник за игрушками» — название говорит само за себя. Старые, но очень ценные игрушки — объект желания многих коллекционеров. И именно владелец такой компании помогает сбыться этим странным мечтам, неплохо на этом зарабатывая.

* «Умельцы против апокалипсиса» — особый сериал. Вещи старые, но не самые обычные. А скорее те, которые могут пригодиться «в случае чего».

* Ещё одно направление — передачи о «бизнесе старьёвщиков» (перепродажа потерянных вещей).

Не знаю, существует ли подобная практика в нашей стране. Однако в США, Канаде, Европе проводятся аукционы со складов аэропортов, куда попадает забытый багаж.
То же самое происходит с забытыми (брошенными из-за банкротства) контейнерами. Вероятно, есть и другие причины «зависания» имущества и необходимости его продажи.

Это передачи — «Битвы за контейнеры», «Багажные войны» и тому подобные. Мне они показались не такими уж интересными. Но возможно, у вас сложится другое мнение.

«Крутые» сферы деятельности

Сериал «Золотая лихорадка» — многолетний популярный цикл. За время своего существования он оброс дополнительными передачами, рассказывающими о проектах его героев, которые добывают деньги в буквальном смысле слова.

Ещё один цикл — «В погоне за драгоценностями». В нём рассказывается о работе перекупщиков драгоценных камней. Это дело выгодное, очень захватывающее и довольно опасное.

И, наконец, «Сражение с океаном», в котором повествуется о жизни рыбаков Гавайских островов. Они выходят в открытые морские пространства ради хороших заработков на ловле крупной рыбы. Речь идёт именно об одиночной рыбалке, без всяких сетей и команд. Только человек в лодке и океан.

Научные сериалы

Таковых на «Дискавери» тоже хватает.

Если вас влекут тайны Вселенной, то могу рекомендовать к просмотру цикл «Как устроена Вселенная». Проекту уже несколько лет, там засветились многие учёные и знаменитости. В частности, известный популяризатор науки Митио Каку.

Для более молодой аудитории могу рекомендовать «Научную нефантастику» того же Митио Каку. Это цикл 20-минутных передач, где рассматриваются самые смелые задачи цивилизации. И для их решения предлагаются такие же невероятные проекты — от покорения Вселенной и путешествий во времени до противодействия инопланетному вторжению.

Конечно, очень многое осталось за кадром. Некоторые просмотренные проекты я специально не упоминал, а до некоторых просто не дошёл. Но даже в этом субъективном, в общем-то, обзоре вы сможете что-то для себя найти.

Автор: Григорий Шарапа

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх