Этот суп придумала моя трехлетняя дочь. Точнее, на мой вопрос: "Какой же сварить суп, чтобы ты его ела?!!", она перечислила всё то, что хочет видеть в супе. Сложился вот такой рецепт. Суп получился легким, вкусным, ярким. Дочка была в восторге! Мужская часть семьи тоже оценила. Вот только мы им не признались, что в составе есть яблоко)))
Ингредиенты:
Бульон (любой, или вода) — 2 л
Картофель — 3 шт
Яблоко (крупное) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 140 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Как приготовить:
Картошку, лук, морковь почистить. Мелко нарезать лук. Морковку я тру на мелкой терке. Картошку нарезала мелкими кубиками, в размер зерен кукурузы или чуть крупнее.
Выложить овощи в кипящий бульон (или воду; у меня - куриный бульон) и варить на среднем огне 10-15 мин.
Очистить яблоко от семян и кожуры, болгарский перец от семян. Нарезать кубиками такого же размера, как картофель, выложить в кастрюлю, варить 5-10 мин.
Добавить в кастрюлю кукурузу и 1 зубчик чеснока, измельченный с помощью пресса. Один зубчик в супе не будет чувствоваться, но придаст легкую пикантную нотку и приятный аромат. Посолить суп (я не солила, т. к. бульон был уже соленый).
Вот и всё. Просто, вкусно, красиво.
Угощайтесь!
автор: kotenochkin, Поваренок 5 уровня
Свежие комментарии