На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

Суп с кукурузой и яблоком, рецепт которого придумал трехлетний ребенок!

3925073_2660957_33806nothumb500 (500x437, 124Kb)

Этот суп придумала моя трехлетняя дочь. Точнее, на мой вопрос: "Какой же сварить суп, чтобы ты его ела?!!", она перечислила всё то, что хочет видеть в супе. Сложился вот такой рецепт. Суп получился легким, вкусным, ярким. Дочка была в восторге! Мужская часть семьи тоже оценила. Вот только мы им не признались, что в составе есть яблоко)))

 

Ингредиенты:
 
Бульон  (любой, или вода) — 2 л 
Картофель  — 3 шт 
Яблоко  (крупное) — 1 шт 
Кукуруза  (консервированная) — 140 г 
Лук репчатый  — 1 шт 
Морковь  — 1 шт 
Перец болгарский  — 1 шт 
Чеснок  — 1 зуб. 
Соль  —  по вкусу
 
Как приготовить:
 
Картошку, лук, морковь почистить. Мелко нарезать лук. Морковку я тру на мелкой терке. Картошку нарезала мелкими кубиками, в размер зерен кукурузы или чуть крупнее.
 Выложить овощи в кипящий бульон (или воду; у меня - куриный бульон) и варить на среднем огне 10-15 мин.
 
 
Очистить яблоко от семян и кожуры, болгарский перец от семян. Нарезать кубиками такого же размера, как картофель, выложить в кастрюлю, варить 5-10 мин.
 
Добавить в кастрюлю кукурузу и 1 зубчик чеснока, измельченный с помощью пресса. Один зубчик в супе не будет чувствоваться, но придаст легкую пикантную нотку и приятный аромат. Посолить суп (я не солила, т. к. бульон был уже соленый).
 
Фоторецепт приготовления:

1.
2660949_56697-640x480 (410x480, 114Kb)

2.
2660951_74298-640x480 (551x480, 128Kb)

3.
2660953_46938-640x480 (516x480, 122Kb)

4.
2660955_17906nothumb500 (500x688, 163Kb)
Вот и всё. Просто, вкусно, красиво.
 
Угощайтесь!
 
автор: kotenochkin, Поваренок 5 уровня 
Ссылка на первоисточник
наверх