На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Бритишей надо уменьшить под ноль.Мировой правящий ...
  • В С
    Я бы рекомендовал Евгения Пригожина.💥 НАТО требует о...
  • Aleksandr Lugovoy
    Человечество, вместо развития, решения общих проблем, занимается самоуничтожением.Daily Mail в ужас...

Хадсоновский институт: США критически отстали от РФ и КНР в ядерной гонке — поэтому даёшь космическую ПРО!

Ядерная инфраструктура США деградировала как в научном, так и в производственном плане, в то время как Россия и Китай способны производить сотни единиц ядерного оружия в год — и постоянно обновляют технологический уровень, беспокоится Hudson Institute

Источник: Hudson

Американские МБР Minutemen III встали на вооружение в 1970-х годах, бомбардировщик B52 впервые поднялся в воздух в 1954-м — но будет летать и в 2050-е, потому что замены ему нет.

Новую подлодку класса “Колумбия” США не смогут спустить на воду ещё как минимум 6 лет, так что придётся ремонтировать подлодки класса “Огайо” — сверх 30-летнего проектного и 42-летнего продлённого срока их службы.

В то же время Китай достигнет к 2035 году численного ядерного паритета с США, когда 100% американского ЯО превысят проектный срок службы в среднем на 30 лет. Что касается России, то у неё численный паритет с США уже есть, а значит уже очень скоро Америке будут противостоять два равных по “ядерной силе” противника.

Главная проблема США — плачевное состояние производства ЯО. У американцев нет нужной урановой инфраструктуры, а единственный объект по обогащению урана эксплуатируется со времён Манхэттенского проекта. Мощности по производству других важнейших компонентов ЯО (литий и тритий) также под угрозой.

Какой же выход предлагает Хадсоновский институт? Развивать… американскую ПРО — причём сразу космическую. Это будет дешевле и эффективнее, чем ЯО, считает автор доклада Тим Моррисон. Он обосновывает свои слова тем, что одни только частные компании запустили в 2022 году почти 1800 спутников. И предлагает поскорее сосредоточиться на оформлении этой идеи как национальной программы США.

Здесь стоит добавить, что совсем недавно в Штатах задумались над целесообразностью открытия военной базы на Луне для сохранения контроля над “земными” делами. В случае успеха рейгановская программа “звёздных войн”, которая была скорее блефом, чем реальным планом в 1980-х, могла бы получить воплощение спустя полвека…

Ясно, что и без этих американских планов развитие космической отрасли для России — не прихоть, а геополитическая необходимость. Непонятно одно: на чём основана уверенность американцев, что, уступив России и КНР пальму первенства в производстве ядерного оружия, они смогут удержать её в космосе?

Елена Панина

Ссылка на первоисточник
наверх