
Громкий скандал с благородным металлом может разразиться в самое ближайшее время.
И причиной тому может стать жесткая политика главы США Дональда Трампа. Он пообещал не только обнародовать секретные документы о гибели Джона Кеннеди, но и провести тщательную проверку запасов Форт-Нокса.
Спрашивается, зачем ему все это, каковы истинные мотивы? Все дело в том, как полагают эксперты, он намерен обезглавить так называемое "глубинное государство". Но для этого нужно нивелировать все преимущества Демпартии, которая лоббирует его интересы. Поэтому Трамп и взялся за тотальную проверку финансов.
Кстати говоря, гибель Кеннеди тесно связана с попытками контролировать ФРС США. Он также, как и Трамп хотел проверить, каковы истинные запасы золота в Форт-Ноксе, но ему не дали этого сделать. Чем закончил Джон Кеннеди, все прекрасно знают. Слишком близко он подобрался к "глубинному государству" и в итоге поплатился собственной жизнью.
Но вернемся к сегодняшним дням: банкиры, которые имеют непосредственное отношение к ФРС, всячески препятствуют тому, чтобы в Форт-Ноксе проводились какие-либо проверки. Они и в бытность Кеннеди вставляли ему палки в колеса, так что пока непонятно, получится ли у Трампа вывести их на чистую воду.
К тому же, неясно то, для чего он вообще это затеял, в этом плане очень много вопросов. Эксперты не исключают, что таким образом Трамп хочет получить дополнительные рычаги давления на "глубинное государство". Мол, если не пойдете на встречу и не сделаете то, что от вас потребуется, вся правда о запасах золота станет общедоступной.
Между тем, завесу тайны о том, что на самом деле хранится в Форт-Ноксе, приоткрыли именно китайцы. Они еще в 2009 году приобрели на Лондонской бирже 70 тонн золота с клеймом ФРС США. Купленный благородный металл вскоре был переправлен на территорию КНР. Однако у китайцев, при визуальном осмотре груза, возникли сомнения относительно его истинной стоимости.
Они решили проверить товар и выборочно просверлили отверстия в нескольких слитках. Как оказалось, золото там было в виде небольшого напыления, а вот все остальное - это не что иное, как вольфрам. Естественно, что Пекин предъявил претензии, однако Лондон отказался их принимать, сославшись на то, что китайцы могли сами их подделать, чтобы получить компенсацию. Чем все это закончилось, не трудно догадаться - теперь Китай с предельной осторожностью относится к любым сделкам с драгоценными металлами.

Нечто подобное случилось и с Венесуэлой, которой в то время руководил Уго Чавес. Он вознамерился вернуть обратно в страну более 200 тонн золота, отданных когда-то на хранение в Англию. Но полностью все забрать у него не получилось: Британия вернула только 99 тон, а оставшиеся были распределены между различными банками. Позднее он смог выцарапать еще чуть больше 50 тонн, и на этом все закончилось - Чавеса не стало, золото так до сих пор и находится на территории Англии.
И вот, в связи с этой суетой вокруг благородного металла не совсем понятно, каковы истинные мотивы Трампа. Если он хочет обуздать "глубинное государство", то у него за спиной вскоре может замаячить призрак Кеннеди. Банкиры не дадут ему этого сделать - для них сродни катастрофе, если станет известно, сколько всего там золота и куда остальное подевалось. Не исключено, что большую часть настоящих слитков они использовали по своему усмотрению.
Не зря же Трамп говорит о бурном развитии американской экономики? Все возможно, что это золото пойдет на решение внутренних проблем, если уже не использовано. И то, что сейчас делает Китай, выводя активы из Америки, то это самый явный удар по престижу США. Спасти свою страну за счет чужих активов, да еще и подмять под себя весь международный рынок - это слишком рискованно, к тому же, новые правила взаимоотношений не за горами. Придется так или иначе считаться с остальными, если они хотят остаться на плаву.
Свежие комментарии