На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Юрку Подоляке верят люди эмоциональные, легко внушаемые и с низким уровнем интеллекта, которые не способны критически...О чубатых "экспер...
  • Air
    Правильно Артур!!! Паспорт нужен этим гастарбайтерам для  того  чтобы получать бесплатные пособия и деньги через Собе...ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • Air
    Надо всю эту укромразь протащить через следственные изоляторы ФСБ и спецслужб!!! Чтобы выявить всех затаившихся в под...Им бы помолчать...

Дрожжевой яблочный пирог

Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.

Ингредиенты для «Дрожжевой яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Мед (жидкий или джем,сахарный сироп) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Рецепт «Дрожжевой яблочный пирог»:

В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи,
добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать.
Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".

В миску просеять муку, смешать все сухие ингредиенты,
вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.

Влить йогурт с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло,
вымесить тесто 10 мин.
Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности.
Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.

Коричневый сахар смешать с корицей.
Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.

Одну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками),
присыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрепить края.
Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой.
Можно формировать пирог и на противне.

Остальные заготовки теста раскатать в овал.
Дольки яблок обвалять в сахаре с корицей.
Слепить длинные пирожки.

 

Выложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку.
Центральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей.
Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.

Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом.
Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   

 

via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх