На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

Дрожжевой яблочный пирог

Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.

Ингредиенты для «Дрожжевой яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Мед (жидкий или джем,сахарный сироп) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Рецепт «Дрожжевой яблочный пирог»:

В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи,
добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать.
Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".

В миску просеять муку, смешать все сухие ингредиенты,
вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.

Влить йогурт с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло,
вымесить тесто 10 мин.
Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности.
Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.

Коричневый сахар смешать с корицей.
Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.

Одну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками),
присыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрепить края.


Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой.
Можно формировать пирог и на противне.

Остальные заготовки теста раскатать в овал.
Дольки яблок обвалять в сахаре с корицей.
Слепить длинные пирожки.

 

Выложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку.
Центральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей.
Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.

Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом.
Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   

 

via

Ссылка на первоисточник
наверх