Очень популярное грузинское блюдо хачапури по-аджарски обычно подают к завтраку. Чтобы приготовить вкусные хачапури по-аджарски традиционно используется имеретинский сыр, но можно заменить его на сулугуни.
Ингредиенты:
Мука: 400гр.
Яйцо: 4 шт.
Дрожжи сухие: 0,5 чайной ложки
Масло сливочное: 100 гр.
Сыр сулугуни: 450 гр.
Вода: 300 мл.
Соль: 1,5 чайной ложки
Сахар:1,5 столовой ложки
Хачапури по-аджарски рецепт приготовления
- Сначала готовим тесто. В миску наливаем воду, немного нагреваем, добавляем соль и сахар, размешиваем.
- Добавляем немного муки и дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем всю муку и размешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
- В это время готовим начинку. Сыр сулугуни натираем на терке (можно перемешать его с адыгейским), добавляем в него растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
- Делим тесто на несколько равных частей и раскатываем каждую часть в плоскую лепешку. Начинку выкладываем по всей площади лепешки и заворачиваем с каждой стороны в форме лодочки.
- Середину немного расширяем и добавляем еще немного начинки. Взбиваем одно яйцо и смазываем хачапури кисточкой.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 мин. при температуре 180 градусов. В центр выкладываем желток и выпекаем еще 5 минут. Готовый хачапури по-аджарски смазываем сливочным маслом.
Свежие комментарии