Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Ещё не закончился январь, а у наших "друзей" за большой лужей, не только с лица земли исчез богатейший район самого состоятельного штата Калифорния, но и произошло три техногенных происшествия (поезд, самолёт и военный завод). Это случилось где-то между обещаниями колонизировать планету Тарту и закончить все межгалактические разборки в созвездии Огненного Василиска.
А между тем:
"По данным Института международных финансов, общий мировой долг достиг пика в 326% от мирового ВВП, добавив еще $12 трлн долга за последние три квартала 2024 года. Эта цифра превосходит то, что мы видели во время пандемии, и, как ожидается, будет постоянно расти, а правительства продолжают брать в долг без намерения погашать. Если процентные ставки растут, их портфели падают в стоимости (цене). Такой результат поднимает вопрос о том, вернется ли частный сектор на рынки государственных облигаций, когда увидит растущий фактор риска? Наша модель показала, что этого не произойдет. Другими словами, произошел кризис суверенного долга, и чтобы предотвратить крах, центральные банки стали покупателем, чтобы удерживать процентные ставки на низком уровне, а цены на облигации на высоком уровне. Мы видели, как правительства и институты избавлялись от облигаций и государственного долга со времен Большого взрыва. Развивающиеся рынки достигли 245% ВВП в долгах, что в общей сложности составляет $105 трлн".
Если по-русски, то ситуация такая. ВЕСЬ государственный долг запада в огромной беде. То, что они набрали, отдать не могут. Новые ценные бумаги уже никто не покупает. И чтобы хоть как-то удержаться на плаву, их центральные банки и страховые, вагонами скупают их же облигации. Но и это теперь не работает, потому что кризис переместился внутрь этих центральных банков. И те учреждения, которые должны спасать экономику, сами запросили помощь.
И тут приходит полковник-шальное ухо, выходит такой важный и говорит:
"Сейчас всё решим".
А ему в ответ:
"А как?"
Общий мировой государственный долг в настоящее время составляет 98 000 000 000 000 долларов США (98 триллионов долларов США) и, по прогнозам, достигнет 130 триллионов долларов США к 2028 году".
"И у нас, господин полковник" - говорят ему помощники, -"почти половина из этого долга, включая скрытые махинации. 33 своих и 15 скрытых".
Полковник почесал своё шальное ухо и говорит:
"Ну тогда я замораживаю все расходы", - и лицо суровое сделал.
А ему в ответ прилетает:
"Президент Трамп ввел широкомасштабную заморозку федеральных займов и грантов, приказав всем агентствам на этой неделе «временно приостановить всю деятельность, связанную с обязательствами или выплатой всей федеральной финансовой помощи». Но был вынужден отступить после того, как федеральный судья приостановил часть заморозки".
Дипстейт (глубинное государство) огрызнулось. А он им такой - "ах так, тогда я выгоню из армии всех пернатых!" - и подписал закон.
А следом запросил отчёт о 2600 программах DEI. Это то, что США тратили на трансгендеризм, зелёную повестку и поддержку всяких фондов для оранжевых революций. И глубинное государство ещё раз огрызнулось.
"Сегодня в США пассажирский самолет сто--лк---ну---лся с военным вертолетом в небе над Вашингтоном. Пассажирский самолет Bombardier CRJ700 и военный вертолет Sikorsky H-60 ст--ол---кн-ули-сь около аэропорта имени Рональда Рейгана, - говорится в заявлении Федерального авиационного управления (ФАУ) США".
Сегодняшнее происшествие, конечно, может быть совпадением, но чего-то подозрительно это всё. Примерно как "11 сентября".
И это только десятый по счёту день полковника в Овальном кабинете. Впереди февраль.
В своей инаугурационной речи, Дон Фредович, среди первоочередных задач новой американской администрации в течение первых 100 дней, выделил: решение миграционного кризиса в стране, увеличение торговых пошлин на ввоз товаров из Европы и Китая и решение территориальных претензий с Канадой, Данией и Панамой. Пока это даже не просматривается, зато как рассказывает, американские писатели Скотт Фицджеральд и Джеймс Купер обзавидовались бы.
Всем добра.
Свежие комментарии