Неспешный разговор

20 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Я с Вами согласен, тем более что эта "дурочка" не разместила же на обложке другие половинки картин, наоборот, потому ...И смех и грех. Об...
  • Александр Симаков
    Она не с Руины, она в Казани живёт.  Просто у неё ум такой. 😀Поедая по кусочкам
  • валерия
    Нужен очень сильный экзорцист, чтобы всю нечисть   из власти изгнать. Появляется надежда, что он  пришел!Завершается эпоха?

Прилетевший

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Прилетевший

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Наш старый знакомый, по фамилии Шольц, приступил к спасению своей персоны. После 23- х часового перелёта через три моря и 12 стран, канцлер таки прибыл в Пекин. Что только с ним не делали европейские евробюрократы и ведущие издания, пока тот держал путь на Восток:

"Канцлер Германии ещё больше усугубил своё положение, решив отправиться в Пекин. Германия подвергается сильнейшей критике со стороны европейских союзников"- Le Figaro.

А вот уже немецкое издание DER SPIEGEL

"Олаф Шольц плохо понимает критику своей поездки в Китай. Это как часто бывает с канцлером: возмущение только подстегивает его. Он снова чувствует себя правым. Канцлер вышел из самолета и на последней ступеньке споткнулся. Здесь, в Китае, он может споткнуться практически в любой момент, сделать много неправильного. Многие уже считают жалкой его поездку. Олаф Шольц скоро станет канцлером на один год. За это время ему часто приходилось слышать и читать о себе, что он делает неправильно почти все, что может сделать такой канцлер. Совсем недавно его обвинили в продаже немецкой инфраструктуры. Он позволил китайской государственной корпорации проникнуть в терминал порта Гамбург и заполучить наши погрузочные мощности. Всё это неприемлемо.

В общем европейские либералы, лоббисты Вашингтона и Брюсселя, в гневе. Си, разумеется принял канцлера у себя, поговорил и прожал свои интересы.

Что нужно Шольцу?

Немецкий канцлер прямо говорит о том, что мир изменился и каждый должен занять в нём своё место. Впервые он повторяет за Путиным.

"В формирующемся многополярном мире возникают новые центры влияния и мы стремимся расширить партнёрские отношения со всеми такими странами".

О, как заговорил. Автор даже глаза протёр после того, как это увидел.

Прилетевший

ВВП

В общем изучив открытую часть стенограммы переговоров, мы приходим к выводу, что Шольц сегодня противопоставил Германию США, а точнее отправил очень понятный сигнал в Вашингтон. В борьбе Штатов и Китая, Германия предпочтёт постоять в сторонке. Это ответ за попытки деиндустриализации Германии, за отток капитала из Европы в Штаты, за дорогую нефть и газ, которые стоят в два раза дороже, чем в самих Штатах. Хотя Макрон кричит что в три. А с другой стороны, рынок есть рынок. Для кого-то в два, а для кого-то и в три.

Но вернёмся к Шольцу и его выходке по отношению к США. Байден, со своей демпартией, пролетает на этих выборах, так зачем же страдать ещё больше. Пусть Штаты сами разбираются с Китаем. Перед встречей Си и Шольца, Министерство обороны Китая публично заявило, что позиция США по Тайваню вынуждает КНР готовиться к во-не. А после этого заявления, Шольц и Си обсуждают двустороннюю торговлю и пути наращивания товарооборота. Это говорит о том, что Германия не готова подписываться под рестрикциями против Китая. Это кстати и ответ Урсуле фон дер Ляйен, которая сболтнула, что ЕС необходимо избавиться от зависимости от китайских товаров.

Прилетевший

Урсула фон дер Ляйен

В этот момент автор мысленно представил, как среднестатистический европеец сидит в холодной и темной комнате при температуре +7 и наматывает сопли на многоразовую салфетку. Это был первый этап, когда ЕС отказался от зависимости от российских энергоресурсов.

А если они откажутся от зависимости ещё и от китайских товаров, то картина заиграет новыми красками. Вечер, темная и холодная комната, среднестатистический европеец стоя наматывает сопли на кулак и готовится ко сну на полу, потому что евроначальство избавилось от импорта китайских кроватей, постельного белья и пресловутых многоразовых салфеток. Побывав на последних двух митингах по 15.000 человек, Шольц, видимо, очень быстро понял, кого этот среднестатистический европеец сделает виноватым и живо представил куда и что за это могут натянуть. Так что сегодняшняя поездка - это робкая заявка на возврат части суверенитета Германии. Си, как человек умудрённый опытом, сразу же выдал:

"(Европе) нельзя зависеть и быть подконтрольной третьей стороне. Мы должны сообща противостоять попыткам навязать протекционистские меры (это про США)".
Прилетевший

Си и Шольц

Но поскольку Германия впервые за десятилетия сделала подобную попытку, то в таком случае Шольц должен знать несколько правил возврата суверенитета:

Первое. США, как коза ностра или якудза. Они никогда не отпускают тех, кто работал на них и с ними.

Второе. Нормальная торговля Китая и Германии возможна только при участии России. Основной порт приёма китайских товаров - это Гамбург.

Прилетевший

Порт Гамбурга

Прибалтика, со своими портами, потребность в перевозках не закроет, потому что есть ограничения по пропускной способности. Но главное, это запрет поставок части европейских товаров через нашу территорию (ответ на рестрикции). Иными словами, чтобы через Прибалтику что-то завезти или вывезти, необходимо взаимно отменять часть ограничений. Без России нормальной торговли не будет, а если и будет, то она будет крайне невыгодной для сторон.

Третье. Главная проблема для Германии и ЕС по-прежнему не решена. Это энергоресурсы. Да, конечно Турция хочет и готова быть хабом и это выгодно России, потому что напрямую ЕС не хотят, а деньги нам зарабатывать нужно. Поэтому предложение Путина, по созданию хаба, нужно будет реализовывать, а для этого давайте Анкаре инвестиции на строительство трубопроводов. Россия на этот раз только за свои строить не будет. Придётся и Германии финансово поучаствовать.

Вообщем-то, если Шольцу хочется подлинного суверенитета- нужно слушать Путина и Си. Других вариантов нет. Лети домой и думай.

Прилетевший

Шольц

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх