На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 504 подписчика

Свежие комментарии

  • zhanna simonova
    Алиев знал и был согласен.Только как он объяснит это родственникам погибшим?Сейчас возмездие ускорилось"Самолет хотели в...
  • Людмила
    давно пора начать удивлять поганых англичан...их свыше уже наказывает, всё английское королевство сгнило от болезней,..."Самолет хотели в...
  • Игорь Васиков
    Изначально было понятно, что Ми6 сработало. Вопрос в том, почему Алиев так охотно принял эту игру?..."Самолет хотели в...

Собака-гипнотизёр, усыпляющая взглядом: Новые технологии на ТВ, отупляющие народ

Собака-гипнотизёр, усыпляющая взглядом: Новые технологии на ТВ, отупляющие народ

Фото: Антон Кардашов / АГН "Москва"

"Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания", — однажды без капли стеснения произнёс глава Сбербанка Герман Греф и озвучил либеральную концепцию по "оглуплению" населения России. Отечественное кино показывает сплошь "российскую чернуху", на телевизионных шоу собака-гипнотизёр усыпляет взглядом зал: всё это нам "скармливают" за наши же деньги.

Телепередачу "Удивительные люди", которая выходит на федеральном телеканале "Россия 1", посмотрели миллионы зрителей. В видео немецкий шпиц по кличке Принцесса якобы гипнотизирует участников шоу. 15 человек сидят на коленях и внимательно смотрят на собаку. От одного взгляда на шпица гости передачи начинают по очереди падать на разложенные перед ними подушки. Эксперты называют программу символичной: людей гипнотизируют точно так же — насыщают умы зрителей различным медиамусором, формируя массу, склонную к манипуляциям.

"Как только все люди поймут основу своего «я» и самоидентифицируются, управлять ими и манипулировать будет чрезвычайно тяжело, — отмечал на ПМЭФ глава Сбербанка Герман Греф. — Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, когда люди будут получать не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков и политологов и огромные машины, которые спущены на голову средств массовой информации, которые как бы независимы".

Федеральные СМИ, существующие на бюджетные деньги, с удовольствием включаются в игру по "штампованию дураков". Чем больше трэш-воздействия на умы аудитории, тем более востребованным становится такой контент, принося рейтинги и деньги рекламодателей.

"Проблема телевидения и интернета — гонка за рейтингом, который сегодня стал фактически Богом для всех СМИ, — заявил депутат Государственной думы Николай Валуев. — Конечно, зачастую нравственность отодвигается на второй план. Российское законодательство отсекает откровенную «чернуху». Если бы и этого не было, то тогда бы мы имели картинку ещё хуже".

Работа по гипнотизированию аудитории началась не сейчас, а много лет назад, уверен актер, кинорежиссёр и сценарист Иван Охлобыстин. При этом главной движущей силой подобного продукта является лозунг "пипл хавает".

"Пипл действительно всё хавает, — с сожалением заметил Иван Охлобыстин. — А кино, телевидение, масс-медиа в том виде, в котором они сейчас существуют, — это мощнейший рычаг влияния на сознание. Людям навязывают, что дрязги, склоки, чужие беды, извращения — это интересно, такой ненасильственный гипноз Милтона Эриксона. День ото дня тебе вбивают в голову одно и то же, что тебе интересно это. В итоге тебе становится интересно".

Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук Александр Шевкин согласился с тем, что "оглупление" населения — это осознанная и выстроенная политика либералов во власти. Специалист отмечает, что манипуляторы, подобные Герману Грефу, добрались не только до средств массовой информации, но и до образования.

Для того, чтобы управлять умами людей, они предпочитают ограничивать количество качественных знаний, сужать взгляд на мир, — рассказал Александр Шевкин. — Человека сейчас стараются учить тому, что он будет использовать в своей профессии. Мы уже дошли до терминологии "человек одной кнопки": ничего не умеет, умеет только на кнопку нажимать.

Заслуженный учитель России уверен: в образовании и культуре необходимо вернуться к общекультурному контенту, который опирается на традиции.

"У нас вырастают дети, которые не знают, когда была Великая Отечественная война. Это страшно и больно", — заключил Шевкин.

Повышению уровня общего образования не способствовал переход на систему ЕГЭ. "Единый госэкзамен — это не про проверку знаний, — уверен ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий, — а про удачу и теорию вероятности".

"Я ради эксперимента сел, не читая вопросы, ставил плюс-минус, плюс-минус, там было, по-моему, 50 вопросов, — вспоминает Садовничий. — Потом открыл глаза и прикинул, сколько я получил. Тройку. То есть если наугад ставить плюс-минус, то половину угадаешь по теории вероятности".

При этом просвещённым человеком в России быть дорого: книги по 800 рублей, театр по 3-5 тысяч и выше.

"Сводить ребёнка в театр, сходить самому, посетить музей становится не по карману обычному гражданину России, особенно в глубинке, — отметил председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич. — А программы по государственной поддержке нет. То же самое с фильмами — билеты в кино в Москве стоят 700-800 рублей. И вопрос: какое по качеству это кино? Даже если в России при господдержке снимаются хорошие фильмы — добрые и заставляющие задуматься, — то мы их не видим в кинотеатрах. Это происходит потому, что у нас не работает протекционистская политика в отношении русской культуры".

"Сводить ребёнка в театр, сходить самому, посетить музей становится не по карману обычному гражданину России, особенно в глубинке". Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

Специалисты надеются, что новое правительство, которое пришло на смену кабинету министров Медведева, наведёт порядок и в культуре, и в образовании. Либеральная концепция "Люди — управляемая биомасса" не должна быть центральной идеей России. Русский человек — умнейший. Если зайти в цех, где собирают американский "Боинг", — сплошь русская речь. Важно этот интеллектуальный потенциал не растерять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх