На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Да не помешательство, а намеренное вредительство и коррупция.О трудовых мигран...
  • Владимир Акулов
    Запад  ,  СШа  скупили  земли  Украины...Им  живые  хохлы  не  нужны...Идет  освобождение  Украины  от  аборигенов.Невоенный анализ-...
  • Александр Симаков
    Валерий, почему за внуков-то тревожно? Вы так написали, будто  тревожно потому, что на Ваших внуков  работать будет н...8. Россия – проек...

Рецепты вторых блюд 52

 
Фото к рецепту: Овощной тиан

Овощной тиан

Блюдо тиан родом из Прованса. «Тиан» (tian) – это традиционная глиняная посуда и, в то же время, овощи, приготовленные в ней. Тиан из овощей – это незаменимая летняя вегетарианская еда с красивым французским названием – очень простая, полезная и вкусная. По рецепту тиана овощи жарятся с оливковым маслом, без добавления жидкости (проследите, чтобы они не были сухими).

Желтый кабачок, зеленый цуккини, красный лук... Чем «разноцветней» будут овощи, тем аппетитней будет тиан.

Продукты: масло оливковое, баклажан, цуккини, кабачок, помидоры, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок
Фото к рецепту: Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты

Постное - не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Продукты: капуста, лук, картофель, соль, перец молотый, зелень, крупа манная, мука, масло растительное
Фото к рецепту: Лосось, запеченый в конвертах

Лосось, запеченый в конвертах

Лосось в духовке с овощами - это полноценная здоровая пища. Приготовление лосося в конверте возможно как в пекарской бумаге, так и в фольге. Запекать рыбу со специями по своему усмотрению.

Продукты: морковь, кресс водяной (брун-кресс), шампиньоны, сок лимонный, приправа, лосось, масло, маргарин, соль
Фото к рецепту: Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Тоненькие блины из картофельного теста с яично-луковой начинкой — отличный рецепт в копилочку любителей блинов и блинчиков! Сами блинчики получаются вкусными и необычными за счёт добавления сырого тёртого картофеля в тесто. Эти блины хороши и не фаршированные, со сметаной. Но с начинкой, особенно из варёных яиц и зелёного лука, вообще объедение получается!

Продукты: картофель, молоко, яйца, мука, масло растительное, соль, сахар, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

Продукты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, перец болгарский, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, помидоры, кипяток, бульон грибной
Фото к рецепту: Рис лимонный с грибами и травами

Рис лимонный с грибами и травами

Такой рис - идеальный гарнир к рыбе. А еще можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.

Продукты: рис, шампиньоны, масло растительное, чеснок, зелень, лук репчатый, цедра лимона, соль
Фото к рецепту: Рыба, запечённая с помидорами и панировочными сухарями

Рыба, запечённая с помидорами и панировочными сухарями

Для приготовления этого блюда подойдёт любая малокостистая рыба, даже относительно недорогая и не самая жирная, например минтай. Благодаря большому количеству сочных томатов и прослойке из панировочных сухарей рыба напитывается ароматами, влагой и приятной кислинкой томатов.

Продукты: минтай, помидоры, сухари панировочные, масло оливковое, зелень петрушки, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Куриное филе под апельсиновым соусом

Куриное филе под апельсиновым соусом

Курица в апельсиновом соусе украсит любой гарнир. Вкус просто божественный. Рекомендую.

Продукты: куриное филе, апельсин, лимон, лук репчатый, чеснок, сметана, специи, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Продукты: мясо, специи, приправа, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе

Скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе

Запеченная скумбрия с картошкой и под сметанным соусом - вкусный и полезный ужин.

Продукты: скумбрия, картофель, сыр, соус сметанный, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Мясной хлеб из куриного фарша с замороженными овощами

Мясной хлеб из куриного фарша с замороженными овощами

Мясной хлеб (meatloaf) из куриного фарша с миксом замороженных овощей - отличная замена колбасе и эффектное блюдо для праздничного стола! Чтобы мясной хлеб получился сочным, вместе с куриным филе перекрутим через мясорубку кусочек сала. Овощи (горошек, стручковая фасоль, морковь и кукуруза) также придают ему сочность и красиво просматриваются на срезе!

Продукты: куриное филе, овощи мороженые, яйца, сало, хлеб белый, молоко, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Куриные окорочка с апельсинами

Куриные окорочка с апельсинами

Рецепты на новый год 2024, год Дракона, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2024 года Дракон будет доволен, если новогодний стол в год Дракона украсит такая курочка! А не он лично... )

Продукты: куриные окорочка, апельсин, сметана, специи, сахар, масло растительное, соль, перец
Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом

Голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

Продукты: картофель, капуста пекинская, бекон, сыр твёрдый, яйца, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, перец, сметана, йогурт, сливки, цедра лимона, сок лимона, чеснок...
Фото к рецепту: Булгур с индейкой, овощами и черносливом (на сковороде)

Булгур с индейкой, овощами и черносливом (на сковороде)

Блюда, приготовленные в одной посуде, привлекают своей простотой и быстротой. Обжарьте индейку с овощами, добавьте восточные пряности и сухофрукты, булгур, залейте водой и готовьте минут 15. Получается сытное, вкусное и аппетитное блюдо - рассыпчатый ароматный булгур, нотки копчёного сладковатого чернослива и нежное, сочное мясо индейки.

Продукты: булгур, филе индейки, чернослив, морковь, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный молотый, зира, куркума молотая, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Рис с курицей, тыквой и сладким перцем (на сковороде)

Рис с курицей, тыквой и сладким перцем (на сковороде)

Блюда, которые содержат и мясо, и кашу с овощами, очень удобны для ужина после рабочего дня. Ведь готовится всё в одной сковороде. Кроме того, это очень вкусно - обычно сухой рис благодаря сочности перца и тыквы и соку курицы становится насыщенным, ароматным и интересным. Куриное мясо получается с лёгкой сладостью и очень нежным. Такой рис - прекрасная альтернатива плову.

Продукты: рис длиннозерный, Куриные бедрышки, тыква, перец болгарский красный, лук репчатый, зира, чеснок, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Картофель, запеченный с рыбой в нежном соусе

Картофель, запеченный с рыбой в нежном соусе

Картошка, запеченная с рыбой - это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным.

Продукты: картофель, лук репчатый, перец болгарский красный, перец болгарский красный, соль, перец чёрный молотый, орегано, филе рыбы, масло сливочное, маргарин, мука, молоко...
Фото к рецепту: Мясо, запечённое с маринованными огурцами

Мясо, запечённое с маринованными огурцами

Свинина, запечённая с горчицей, маринованными огурцами и сырно-сметанной заливкой, - это очень вкусно! Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет открытием для гурманов. Можно приготовить таким образом мясо на праздничный стол в порционных формах.

Продукты: свинина, огурцы маринованные, лук репчатый, яйца, сметана, сыр, горчица столовая, рассол огуречный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Интересный рецепт белокочанной капусты, тушенной с куриными сердечками. Помимо субпродуктов добавляются и лесные грибы, которые делают блюдо ещё ароматнее. А сметана и томатная паста придают кислинку и приятно оттеняют характерный вкус капусты.

Продукты: сердце куриное, капуста белокочанная, грибы свежие, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное
Фото к рецепту: Свиные эскалопы с петрушкой

Свиные эскалопы с петрушкой

Невероятно вкусную свининку в хрустящей панировке хорошо подать с рукколой, сбрызнутой лимонным соком, или с помидорами и шпинатом.

Продукты: хлебная крошка, зелень петрушки, корейка свиная, яйца, мука, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец
Фото к рецепту: Мясной "хлеб" из индюшатины

Мясной "хлеб" из индюшатины

Специально для любителей индюшиного мяса предлагаю вот такой мясной хлеб, который собирается из фарша и пряностей. Запекается мясной хлеб в духовке под хрустящей корочкой бекона.

Продукты: масло растительное, лук репчатый, чеснок, фенхель, вино белое, хлеб белый, молоко, фарш, яйца, курага, лук зелёный, соус Вустерский (Вустерширский), соль...
Фото к рецепту: Ленивые пельмени "Мясные розы"

Ленивые пельмени "Мясные розы"

Суперлегко готовить и очень вкусно. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно

Продукты: тесто пресное, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный
Фото к рецепту: Котлетки из фасоли и ветчины

Котлетки из фасоли и ветчины

Это исключительно домашнее блюдо готовится из продуктов, что нашлись вечером в холодильнике. Думаю, будет одобрено вашей семьей, поскольку выглядят котлетки вполне аппетитно, и на вкус хороши.

Продукты: ветчина, масло оливковое, лук репчатый, фасоль консервированная, чеснок, зелень петрушки, горчица дижонская, мука, яйца, сухари панировочные, салат, лимонные дольки
Фото к рецепту: Овсяные батончики с семечками, изюмом и мёдом (без духовки)

Овсяные батончики с семечками, изюмом и мёдом (без духовки)

Натуральные сладости из полезных и доступных ингредиентов - это просто и вполне бюджетно. Овсяные батончики с семечками, изюмом и мёдом, приготовленные без духовки, получаются в меру сладкими и немного напоминают подсолнечную халву. Батончики готовятся быстро, просто и отлично подойдут к утренней чашке чая или кофе.

Продукты: хлопья овсяные, семена подсолнечника, изюм, мёд, вода
Фото к рецепту: Шакшука

Шакшука

Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.

Продукты: яйцо куриное, помидоры, чеснок, перец острый, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло растительное
Фото к рецепту: Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками

Вкусными, сочными и достаточно полезными получаются рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками. Фарш с начинкой оборачиваем пищевой плёнкой, формируя колбаски, и отвариваем в воде. Кунжутная посыпка готовых котлет деликатно дополнит вкус рыбного блюда.

Продукты: рыба, крабовые палочки, яйца, лук репчатый, чеснок, кунжут, пряности, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Рис с баклажанами и морковью

Рис с баклажанами и морковью

Вкусное и сытное блюдо из риса, обжаренных баклажанов, моркови и лука, которое по вкусу очень напоминает рис с грибами. Все компоненты готовятся сразу в одной посуде - это быстро и просто. Рис пропитывается соками овощей и получается очень насыщенным и ароматным.

Продукты: рис, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Мясные котлеты со сладким перцем и сырной начинкой (в духовке)

Мясные котлеты со сладким перцем и сырной начинкой (в духовке)

Благодаря сладкому перцу и луку, которые добавляются в фарш, мясные котлеты, запечённые в духовке, получаются невероятно сочными. Но есть в этом рецепте ещё один секрет - сливочное масло и сыр внутри котлет делают их особенно вкусными. Попробуйте приготовить мясные котлеты со сладким перцем и сырной начинкой, и вы убедитесь, что в этом блюде точно всё на своих местах.

Продукты: фарш, перец сладкий, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, яйца, сметана, зелень укропа, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Фасоль в томатном соусе с грибами и болгарским перцем (на сковороде)

Фасоль в томатном соусе с грибами и болгарским перцем (на сковороде)

Полноценное второе блюдо без мяса получается очень сытным за счёт растительного белка, которым богата фасоль. Готовится консервированная фасоль в томатном соусе быстро, на сковороде. Такое блюдо отлично подойдёт для постного и вегетарианского меню.

Продукты: фасоль консервированная, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, лук зелёный, вода, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Тосты с паштетом из крабовых палочек и плавленого сыра

Тосты с паштетом из крабовых палочек и плавленого сыра

Простая в приготовлении закуска. Благодаря сливочному маслу паштет из крабовых палочек и плавленого сыра получается нежным и питательным.

Продукты: крабовые палочки, сыр плавленый, масло сливочное, багет французский, соль, паприка молотая
Фото к рецепту: Рыбные тефтели на пару

Рыбные тефтели на пару

Лёгкие и полезные тефтели из рыбного фарша прекрасно подойдут для детского меню и пп, ведь готовятся они на пару. Тефтели получаются очень нежными, сочными, морковь придаёт приятный вкус и красивый вид.

Продукты: фарш рыбный, лук репчатый, морковь, яйца, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Армянское блюдо "Хохо" (гусь тушеный с гранатом)

Армянское блюдо "Хохо" (гусь тушеный с гранатом)

Используется всего 3 продукта, но Хохо - блюдо очень вкусное. Гусиное мясо тушеное с гранатом приобретает очень приятный вкус. Пошаговый фото-рецепт армянского мясного блюда с гранатом.

Продукты: гусь, лук, гранат
Фото к рецепту: Тефтели из булгура и чечевицы, запечённые в томатном соусе

Тефтели из булгура и чечевицы, запечённые в томатном соусе

Тефтели из булгура и чечевицы – яркие и питательные, отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Тефтели получаются нежными, а также сочными и ароматными благодаря использованию томатного соуса и душистых пряностей.

Продукты: булгур, чечевица красная, морковь, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, томатная паста, крупа манная, паприка молотая, чеснок сушёный молотый...
Фото к рецепту: Яйца, фаршированные куриной печенью

Яйца, фаршированные куриной печенью

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу - яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2024.

Продукты: яйца, печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, майонез, соль, перец
Фото к рецепту: Оладьи из кабачков с фаршем, на кефире (без муки)

Оладьи из кабачков с фаршем, на кефире (без муки)

Кабачковые оладьи с фаршем получаются неимоверно сытными, сочными и вкусными. Готовятся оладьи на кефире, с добавлением панировочных сухарей, за счёт чего хорошо держат форму. При этом в составе котлет совсем нет муки. Это почти котлетки, только без лепки.

Продукты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, яйца, кефир, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Конвертики из свинины с сыром и кукурузой

Конвертики из свинины с сыром и кукурузой

Сочная, ароматная свиная отбивная с секретом! Фаршированную свинину можно готовить с разными начинками, в зависимости от того, что есть у вас дома.

Продукты: котлета, вырезка свиная, сыр твёрдый, кукуруза, кукуруза консервированная, перец красный, соль, перец, масло растительное
Фото к рецепту: Котлеты с начинкой из картофеля, запечённые в сметанном соусе

Котлеты с начинкой из картофеля, запечённые в сметанном соусе

Обычные куриные котлеты можно превратить почти в гастрономический шедевр. Брусочки картофеля в середине каждой котлеты придадут им оригинальный вид на срезе и сделают котлеты интереснее на вкус. Запекание предварительно обжаренных котлет в соусе из сметаны и плавленого сыра позволит получить сочные котлетки с приятным сливочным ароматом, а кусочки картофеля за это время успешно дойдут до готовности.

Продукты: фарш куриный, картофель, лук репчатый, чеснок, яйца, сметана, сыр плавленый, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Картофельный салат "Удивление"

Картофельный салат "Удивление"

Вкус картофельного салата с зеленым луком и свежим укропом напомнит о лете. Салат из отварного картофеля на удивление простой, но очень ароматный и вкусный. Чтобы салат получился интересней, добавляется фасоль.

Продукты: картофель отварной, фасоль консервированная, лук зелёный, зелень укропа, уксус столовый, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Курица с яблоками, помидорами и сыром (в микроволновке)

Курица с яблоками, помидорами и сыром (в микроволновке)

Куриная грудка с луком, яблоками и помидорами под сырной шапочкой получается очень нежной и сочной. Приятная кислинка яблок и сочность помидоров гармонично сочетаются с приправленным тимьяном куриным филе. Такую курочку можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу.

Продукты: куриное филе, сыр твёрдый, яблоко, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, тимьян
Фото к рецепту: Рыбные крокеты с картофелем

Рыбные крокеты с картофелем

Румяные, оригинальные и очень аппетитные рыбные крокеты. Картофель придаёт шарикам из минтая нежность и питательность, укроп – аромат. Идеальное сочетание картофеля, рыбы и укропа обязательно придётся по вкусу всей семье.

Продукты: минтай, картофель, зелень укропа, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное
Фото к рецепту: Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Кабачки и зелёный горошек отлично сочетаются по вкусу, пряные травы ароматно их дополняют. Это блюдо хорошо подходит для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то лёгкого и простого. Готовятся овощи и бобовые быстро, в сезон довольно бюджетные. Результат можно подать как постное блюдо либо в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или курице.

Продукты: кабачки, горошек зелёный, масло растительное, соль, базилик, розмарин, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Яйца кокот с сыром и сметаной

Яйца кокот с сыром и сметаной

Яйца кокот (фр. oeuf cocotte – "запеканка из яиц") – способ приготовления (запекания) яиц в маленьких порционных формочках-кокотницах с различными добавками, специями и соусами. Такая "подушка" для яйца может включать в себя различные овощи, сыр или смесь сушёных трав. В данном рецепте яйца кокот дополнены сыром, сметаной, горчицей и пряностями, которые составляют отличную "компанию" запечённой яичнице и делают её более нежной и ароматной.

Продукты: яйца, сыр твёрдый, сметана, горчица столовая, орегано, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Фото к рецепту: Блины на кефире, с колбасой и зелёным луком

Блины на кефире, с колбасой и зелёным луком

Вкусные, сытные и ароматные блины на кефире, с колбасой и зелёным луком. Блинчики отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса на протяжении дня. Тесто - воздушное, мягкое, нежное, а начинка, которую вмешаем непосредственно в тесто, — сытная и ароматная. Вкусно попробовать!

Продукты: мука, кефир, колбаса вареная, яйца, лук зелёный, масло растительное, сахар, соль, сода
Фото к рецепту: Ленивые "ватрушки" из лаваша (в микроволновке)

Ленивые "ватрушки" из лаваша (в микроволновке)

Максимально ленивый вариант для любителей ватрушек с творогом - нежная творожная начинка в симпатичных "корзиночках" из лаваша. Готовятся такие ленивые "ватрушки" из лаваша очень просто, быстро и выпекаются в микроволновой печи, хотя и вариант с духовкой также не исключён. В результате - меньше чем за 10 минут забавные "растрёпанные ватрушки" будут уже на столе. Неплохой завтрак из доступных продуктов!

Продукты: лаваш, творог, яйца, сахар, крупа манная
Фото к рецепту: Свекольные оладьи на манке, с сыром

Свекольные оладьи на манке, с сыром

Оригинальные свекольные оладьи с сыром сулугуни, манной крупой и кунжутом привлекут внимание не только ярким и насыщенным цветом, но и своим необычным составом ингредиентов. Интересно то, что свёкла используется в сыром виде, но в готовых изделиях это не чувствуется — розовые оладушки получаются мягкими и пышными, без жёстких вкраплений тёртой сырой свёклы.

Продукты: свекла, мука рисовая, крупа манная, вода, сыр сулугуни, кунжут, чеснок, кориандр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Куриные грудки с медом и карри

Куриные грудки с медом и карри

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Продукты: масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода
Фото к рецепту: Вареники с чечевицей, шпинатом и копчёным лососем (из полбяной муки)

Вареники с чечевицей, шпинатом и копчёным лососем (из полбяной муки)

Предлагаю вариант вареников из необычного теста и с непривычной начинкой. Замешиваем тесто из муки полбы (спельты) — зерновой культуры рода пшеницы, а начинку делаем из красной чечевицы, шпината и копчёного лосося. Вареники из полбы получаются тёмного цвета, со злаковым привкусом теста, а яркие копчёные нотки лосося в начинке сглаживают более мягкие по вкусу чечевица и шпинат. Минимум калорий в несложном эксперименте с ингредиентами!

Продукты: мука, соль, масло подсолнечное, вода, чечевица красная, шпинат, лосось, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, вода, соль
Фото к рецепту: Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Свиные отбивные в панировке из хлебной крошки

Нежными и вкусными получаются отбивные благодаря оригинальному ароматному маринаду из яиц и чеснока. Мясо пропитывается яично-чесночной смесью и становится очень мягким, так и тает во рту! Панировать же отбивные будем не в традиционных сухарях, а в крошке из белого хлеба. Такая крошка более крупная и создаёт на отбивных нежную аппетитную корочку. Очень вкусно и оригинально!

Продукты: свинина, хлеб белый, яйца, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Хлебная запеканка с копчёностями, сыром и помидорами черри

Хлебная запеканка с копчёностями, сыром и помидорами черри

Простая в приготовлении запеканка из доступных продуктов готовится без теста. Кусочки белого хлеба служат основой для запеканки, а копчёности, черри и сыр – вкусной начинкой. Выкладываем слоями, заливаем яично-молочной заливкой и выпекаем в духовке до аппетитных ароматов на кухне.

Продукты: хлеб белый, яйца, молоко, колбаса, помидоры черри, сыр твёрдый, горчица, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Чанахи со свининой

Чанахи со свининой

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Продукты: шея свиная, лук, морковь, баклажан, помидоры, перец болгарский, картофель, петрушка, кинза, чеснок, перец горький, соль
Фото к рецепту: Пшённая каша с беконом (в духовке)

Пшённая каша с беконом (в духовке)

Раньше наши бабушки готовили кашу из пшена в печи, добавляя сало и зажарку из лука – получалось очень вкусно. В наше время печь вполне может заменить духовка. Протомим кашу в казанке в духовке вместе с зажаркой из бекона и лука. Пшённая каша в духовке получается очень вкусной и сытной, с умопомрачительным ароматом, как на кухне у бабушки.

Продукты: пшено, бекон, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх