Восточные лакомства покоряют своей простотой и в то же время насыщенным вкусом, их ни с чем не спутаешь. Например, взять хоть сладкую катламу — с первого кусочка можно понять, что это блюдо пришло к нам издалека. Хрустящая корочка, сладкая маковая начинка и ничего лишнего.
Рулет с маком Домашняя маковая катлама
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
50 г сливочного масла
0,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
100 мл молока
350 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г мака
150 г сахара
130 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нужно позаботиться о начинке.
Возьми чистую сухую сковороду и высыпь в нее мак. Обжаривай мак в течение нескольких минут, пока не почувствуешь характерный приятных запах.
Пересыпь мак в глубокую емкость и подожди, пока он остынет, затем добавь сахар и перемешай ингредиенты.
Дальше растопи масло. Оставь в сторонке 130 г масла для начинки, а остальное смешай с солью, сахаром и молоком.
Вбей в смесь яйцо и еще раз тщательно ее перемешай, немного взбалтывая.
Просей муку и постепенно добавляй в миску с другими ингредиентами, всё время помешивая ее содержимое.
Замеси тесто. Чтобы оно было более мягким и эластичным, потрать на этот этап не меньше 10 минут.
После раскатай тесто до толщины 3 мм.
Щедро смажь пласт растопленным маслом и посыпь маком.
Загни оба края пласта к середине и защипни.
Повтори шаг № 8, после чего сложи заготовку пополам вдоль.
Снова смажь катламу, посыпь оставшимся маком с сахаром и сложи заготовку пополам, только в этот раз уже поперек и защипни края, чтобы во время выпекания оттуда не сбегало растопленное масло.
Застели противень пергаментом, смажь маслом и перемести на него рулет.
Выпекай катламу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, до образования золотистой корочки. Чтобы маковая начинка не вытекла, дождись, пока рулет полностью остынет, перед тем как его нарезать.
Свежие комментарии