На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

Домашняя маковая катлама

3925311_katlama_s_makom (700x273, 127Kb)
 
Восточные лакомства покоряют своей простотой и в то же время насыщенным вкусом, их ни с чем не спутаешь. Например, взять хоть сладкую катламу — с первого кусочка можно понять, что это блюдо пришло к нам издалека. Хрустящая корочка, сладкая маковая начинка и ничего лишнего.
 
Рулет с маком Домашняя маковая катлама
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
50 г сливочного масла
0,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
100 мл молока
350 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г мака
150 г сахара
130 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нужно позаботиться о начинке.
Возьми чистую сухую сковороду и высыпь в нее мак. Обжаривай мак в течение нескольких минут, пока не почувствуешь характерный приятных запах.
Пересыпь мак в глубокую емкость и подожди, пока он остынет, затем добавь сахар и перемешай ингредиенты.
Дальше растопи масло. Оставь в сторонке 130 г масла для начинки, а остальное смешай с солью, сахаром и молоком.
Вбей в смесь яйцо и еще раз тщательно ее перемешай, немного взбалтывая.
Просей муку и постепенно добавляй в миску с другими ингредиентами, всё время помешивая ее содержимое.
Замеси тесто. Чтобы оно было более мягким и эластичным, потрать на этот этап не меньше 10 минут.
После раскатай тесто до толщины 3 мм.
 
3925311_Posle_raskatai_testo_do_tolshini_3_mm (700x441, 91Kb)
 
Щедро смажь пласт растопленным маслом и посыпь маком.
Загни оба края пласта к середине и защипни.
 
3925311_Zagni_oba_kraya_plasta_k_seredine_i_zashipni (700x488, 118Kb)
 
Повтори шаг № 8, после чего сложи заготовку пополам вдоль.
Снова смажь катламу, посыпь оставшимся маком с сахаром и сложи заготовку пополам, только в этот раз уже поперек и защипни края, чтобы во время выпекания оттуда не сбегало растопленное масло.
 
3925311_s_makom (700x497, 101Kb)
 
Застели противень пергаментом, смажь маслом и перемести на него рулет.
Выпекай катламу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, до образования золотистой корочки.
Чтобы маковая начинка не вытекла, дождись, пока рулет полностью остынет, перед тем как его нарезать.
Ссылка на первоисточник
наверх