На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    ЦАХАЛ это армия негодяев и преступников.Ни к какой обороне отношение они не имеют.На Израиль никто не нападал!Тикают «часы Судн...
  • Игорь Васиков
    Давно пора ьить на опережение, а не по хвостам!«Больше никаких у...
  • Александр Иноземцев
    ________ (с) Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон" ________ - И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать? - Рев...3. Проект человек.

Подборка рецептов. Выбираем начинку для пирожков

Красна изба пирогами.... Это традиционное блюдо по сей день популярно у наших хозяюшек. Пироги, пирожочки пекутся по всевозможным рецептам  с разными на чинками. Сегодня посмотрим с вами подборочку из начинок для пирогов. Здесь представлены как сладкие так и несладкие начинки. Выбирайте любую и порадуйте домашних вкусными ароматными пирожками!

 

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Начинка из колбасы и сыра.

Лук обжариваем, но не сильно. Колбаску жарим 4-5 мин. Натираем сыр. Смешиваем все вместе с укропом. Начинка для пирожков из колбасы и сыра готова.
 
Начинка из капусты с яйцами
 
Капусту нашинковать тонко. Лук нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, Положить капусту, обжарить на уверенном огне несколько минут, помешивая. Затем добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить капусту около 20-25 минут, периодически помешивая. Тем временем сварить яйца. Почистить, и нарезать из кубиками. Порезать мелко укроп. Когда капуста будет готова, выключить газ, открыть крышку и дать слегка остыть капусте. Добавить яйца и нарезанный укроп. Перемешать. Начинка готова.
 
Начинка из печени с яйцами
Ингредиенты 
500 г печени куриной
3 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного или растительного масла
1 -2 луковицы
соль, перец
 
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Сварить яйца, порезать их кубиками.
Луковицу нарезать, обжарить на сливочном масле несколько минут до прозрачности. Печень посолить, поперчить и присыпать мукой, перемешать, чтобы печень покрылась мукой равномерно. Выложить в сковороду и обжарить переворачивая около 10 минут. Готовую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Смешать с яйцами. Начинить блины или пирожки.
 

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты 

4 маленьких кабачка или цукини
2 морковки
1 луковица
соль, перец
растительное масло
2 ст.л. муки
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Присыпать мукой и перемешать, чтобы натертые кабачки обвалялись в муке. Потереть морковку. Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук несколько минут, пока он не станет совсем прозрачный. Добавить морковку и кабачки. Обжарить 5 минут на уверенном огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут. Если кабачки дали слишком много сока, то открыть крышку и дотушить, чтобы вода полностью выпарилась. Начинку слегка остудить, блинчики начинить кабачками.
 
Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой.
 
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.
 
Начинка из сёмги.
 
Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.
 
Начинка из рыбы и риса.
 
Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.
 
Начинка из творога и ветчины
 
Ингредиенты
Творог  — 100 г
Яйцо сырое  — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Ветчина — 100 г
Молоко  — 0,5 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Петрушка
Яйца смешать с творогом, добавить сыр, натертый на терке, и мелко нарезанный чеснок. Далее добавить ветчину (нарезать кубиками), молоко и мелко нарезанную зелень.
 
Начинка из вешенок
 
Ингредиенты
Вешенки свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Зелень петрушки – 3–4 веточки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Петрушку промыть и нарезать. Вешенки хорошо промыть, отварить, отжать, чтобы ушла лишняя вода, и измельчить с помощью мясорубки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Смешать вешенки, лук, добавить рубленое яйцо, сметану, петрушку, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Начинку использовать для пирогов, пирожков и кулебяк.
 
Начинка из шампиньонов, сыра, ветчины и сладкого перца
 
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 400 г
Сыр твердый – 200 г
Ветчина – 200 г
Яйца – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, обжарить вместе с измельченным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, очищенный перец – тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Использовать как начинку для блинов.
 
Начинка из грибов и печени
 
Ингредиенты
Грибы свежие – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Печень говяжья – 200 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сок лимона – 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, нарубить и вместе с грибами обжарить в растительном масле. Печень промыть в воде, измельчить с помощью мясорубки, добавить соль, перец, лимонный сок. Соединить печень и грибы, хорошо перемешать. Начинку можно использовать для пирогов и пирожков из теста или картофельной массы (способ ее приготовления дается ниже).
 
Начинка из шампиньонов, риса и консервированного тушеного мяса
 
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 200 г
Рис отварной – 4 ст. ложки
Консервированное тушеное мясо – 1 банка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Из банки с консервированным тушеным мясом слить в отдельную посуду жидкость, мясо тщательно размять вилкой. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Соединить отварной рис, тушеное мясо и обжаренные грибы, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить в нее жидкость из-под тушеного мяса. Использовать как начинку для блинчиков.
 
С печенью и гречкой
 
Ингредиенты
Гречневая крупа 1,5-2 стакана
Лук1–2 шт.
Отварная печень300 г
Соль, перецпо вкусу
Оливковое масло для обжарки
Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.
 
С курицей карри

Ингредиенты

Картофель 150 г
Оливковое масло 1–2 ст. л.
Маленькая луковица1 шт.
Чеснок2 зубчика
Смесь специй карри2 ч. л.
Куриный фарш150 г
Зеленый горошек80 г
Кинзапо вкусу
Оливковое масло для обжарки
 
Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится, добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.
 
Начинка из зелени
 
Летом можно готовить пирожки с витаминной начинкой из свежей зелени. В дело пойдет любая пряная зелень - укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук. Тщательно промойте зелень, обсушите ее на полотенце, а затем мелко нарежьте и сложите в глубокую миску. Приправьте смесь парой ложек растительного масла и добавьте горсть гранатовых зерен. Все тщательно перемешайте - витаминная летняя начинка готова.
 
Начинка из фасоли
 
Сытная и необычная начинка - обжаренная фасоль. Такие изделия можно делать солеными и сладкими. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вместо шкварок и чеснока добавьте в фасоль сливочное масло, а затем сдобрите начинку сахаром по вкусу. Пирожки можно делать из кислого или пресного теста, их лучше печь в духовке.
 
Ингредиенты
- 1 стакан белой фасоли;
- 100 г свиного сала;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Фасоль замочите на ночь, а затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. Сало мелко порежьте и растопите на сковороде, оставив поджаренные шкварки. Выложите в сковороду фасоль и хорошо перемешайте. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в начинку. Подсолите смесь по вкусу, охладите и начиняйте пирожки.
 
Мясная начинка
 
Ингредиенты:
300 г свинины;
100 г говяжьей или свиной печени;
немного маргарина (50 г) или сливочного масла;
пару головок репчатого лука;
некрупная морковь;
корень петрушки (50 г);
два ломтика батона;
молоко – пару столовых ложек;
яйцо – 1 шт.; специи, приправы.
Мясо и печень, очищенную от прожилок и жира, залить холодной водой. Добавить в воду репчатый лук целиком, корень петрушки и морковь. Варить ингредиенты до готовности на протяжении получаса, добавив соль, несколько горошин черного и душистого перца. Остывшее мясо с печенью перемолоть в мясорубке. Добавить размягченную в молоке мякоть батона, яйцо, сливочное масло. Продукты перемешать – фарш готов.
 
Начинка с картофелем и рыбными консервами
 
Ингредиенты
рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г;
картофель – 3-4 клубня;
пару головок репчатого лука;
несколько столовых ложек масла сливочного;
четверть стакана молока;
крупное яйцо – 1 шт.;
специи. 
Картофель очистить. Овощ сварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить масло и молоко, измельчить в пюре. Лук зажарить кубиками до золотистого цвета. Смешать охлажденное картофельное пюре с рыбными консервами (с банки слить жидкость). Добавить в картофельно-рыбную смесь жареный лук, сырое яйцо и любимые специи.
 
Начинка из картофеля с сыром и зеленью
 
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт.
Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки).
 
Отварить картофель и сделать из него пюре.Плавленые сырки натереть на терке. Зелень мелко измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
 
Начинка из гороха для жареных пирожков
 
Ингредиенты
сушеный горох – 1 стакан;
лук – 1 шт.;
растительное масло;
соль.
 
Горох заливаем водой и варим до мягкости. При помощи блендера пюрируем его. Обратите внимание – пюре должно быть достаточно густым, чтобы начинка не расплывалась. Лук, меленько нарезанный, жарим до золотистости. Смешиваем его с теплым гороховым пюре, добавляем перец и соль. Начинку из гороха остужаем и готовим пирожки.
 
Начинка для пирожков из крабовых палочек 
 
Ингредиенты
Крабовые палочки – 400 г
Лук – 1 шт. 
Яйцо – 3 шт. 
 
Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых  палочек. Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать все, посолить - и начинка готова.
 
Начинка для слоеных пирожков из ветчины и сыра
 
Ингредиенты
Ветчина – 400 г
Сыр – 300 г
Укроп – 100 г
Маслины (по желанию) – 10 шт. 
Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками. Перемешать все и закладывать в пирожки
 
Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока
 
Ингредиенты
Брынза – 300 г
Творог – 200 г 
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – 100 г
Помидор – 1 шт.
 
Брынзу измельчить, перемешать с творогом. Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор. Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.
 
 
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ
 
 

 

Лимонная начинка для пирогов и рулетов

Очень быстрая и ароматная начинка из лимона на скорую руку. Лимон ошпарить, нарезать, удалить косточки. Пропустить через мясорубку кусочки лимона вместе с цедрой. Добавить к лимону сахар, ваниль и крахмал. Хорошо перемешать. Ароматная лимонная начинка готова.
 
Начинка из щавеля.
 
С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.
 
Маковая начинка с изюмом
 
Ингредиенты
Мак 300 г
Цедра лимона по вкусу
Сахар 100 г
Панировачные сухари 1 ст. л.
Вода 200 г
Изюм 50 г
 
К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.
 
Сладкая тыквенная начинка
 
Ингредиенты
тыква – 450 г;
сахар – 55 г.;
маргарин – 35 г. 
 
С тыквы срезают кожицу и нарезают некрупными кусками. Овощ отваривают на протяжении 20 минут. Затем тыкву измельчают в пюре, добавляют сахар и маргарин. Нежная сладкая начинка для пирожков готова.
 
Начинка из пшена и изюма
 
 
Ингредиенты
1/3 стакана пшена,
1,5 стакана воды,
1/2 стакана изюма,
1 ст. ложка сахарного песку,
2 ст. ложки жира.
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6—8 мин; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир, сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 ч в духовой шкаф.
 
Рис с изюмом
 
Рис или рассыпчатую пшенную кашу нужно заранее отварить, затем к крупам добавляют изюм или курагу. Также хорошо сочетается с этой начинкой мед или свежие фрукты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх