Главный врач ГКБ имени Жадкевича (ГКБ №71) и телеведущий Александр Мясников рассказал об ошибке, которую многие допускают при приготовлении картофеля.
Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой, отметил Александр Мясников в эфире телеканала "Россия-1".
Поэтому тщательно помытый картофель рекомендуется запекать в неочищенном виде.
Так клубень сохраняет большинство полезных элементов и не требует добавления масла.Ранее Александр Мясников объяснил, что табачный дым является главным провокатором онкологических заболеваний. Так, в дыме, с которым в силу привычку сталкивается курильщик, содержится около 700 канцерогенов.
Кстати, он предупредил, что канцерогены также присутствуют в ряде популярных продуктов. Это шпроты, пережаренное масло, колбасы, бекон, сардельки и сосиски.
А вот употребление продуктов белого цвета связано с увеличением веса, так как у них высокий гликемический индекс. Поэтому надо меньше есть выпечки, сладкого, белого риса и макарон, а также белого хлеба.
Свежие комментарии