На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    Я не писал в администрацию ресурса "МирТесен", я прямо Общественную электронную приемную Роскомнадзора. А там, я дума...Молчание кладбищ:...
  • Роман Романов
    Ну если вам нечего боятся, то и не стоит так переживать. А за меня не беспокойтесь. Там разберутся кто на кого работа...Молчание кладбищ:...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Роман Романов, именно вы пишите по методичке Ми6 и Госдепа, мне бояться нечего, любое вами написанное заявление не по...Молчание кладбищ:...

Картофельное пюре с кефиром и красным луком

Картофельное пюре с кефиром и красным луком

Картофельное пюре с кефиром и красным луком — модернизированный рецепт классического пюре. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, так как точно удивит всех гостей своим новым вкусом. Кефир делает картофельное пюре более воздушным, а красный лук добавляет новые ноты во вкусовое звучание блюда.

Используйте в рецепте немолодой картофель. Из него блюдо получается более воздушным. Молодую картошку лучше отварить и подать на стол со сливочным маслом и свежей зеленью.

Калории- 152,01кКал
Белки- 2,01грамм
Жиры- 11,08грамм
Углеводы- 11,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через- 1 час 10 минут
Время на кухне - 20 минут
Сложность- 1
Острота- 1
Кухня- Русская
Распространенный аллерген-Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции- 4

Для основного блюда

Картошка
Картошка
1 кг = 1000 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Кефир
Кефир
400 мл = 400 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик = 4 г
Красный лук
Красный лук
1 шт. = 75 г
Растительное масло
Растительное масло
5 ст. л. = 85 г
Соль
Соль
 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Красный лук и чеснок очистите.

ШАГ 1

Чеснок мелко нарежьте.Совет: Можно воспользоваться прессом для чеснока.

ШАГ 2

Нарежьте красный лук кубиком. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

ШАГ 3

Картофель помойте, почистите и отварите до готовности в соленой воде. Слейте воду, добавьте кефир, сливочное масло и чеснок. Разомните все толкушкой до состояния пюре. В конце добавьте красный лук и перемешайте блюдо.

ШАГ 4

Готовое картофельное пюре разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Ссылка на первоисточник
наверх