На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    Доброго дня, Воробей. Я тут Александру и Людмиле кое-что написал, чтобы не повторяться- это и к Вам обращение. Что же...2. Об устройстве ...
  • Валерий Холодок
    Здравствуйте, Людмила. Полностью поддерживаю. Всего доброго.2. Об устройстве ...
  • Валерий Холодок
    Мало того, Александр, что Вы используете хайли-лайкли(... никнейм "Валерий Холодок" довольно часто грешит НЕ ВНИМАТЕЛ...2. Об устройстве ...

Рецепт приготовления накрахмаленной печени

Рецепт приготовления накрахмаленной печени. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!
3509984_b2f1bb33b703467eaa4148e538081a0f (700x406, 100Kb)

Сегодня хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Его я нашел по понятной причине. Прикупили 1 кг печени, что-то нужно делать, а тут такой интересный рецепт. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.

Все дело лишь в одном ингредиенте. Это крахмал! Читайте!

Ингредиенты таковы:

  • печень говяжья
  • одно яйцо
  • крахмал
  • масло сливочное
  • лук репчатый

Приготовление

  1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
  4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх