На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Мне и бумажный нравится.Рубль укрепляется...
  • В С
    ПЕндосы обладают турбулентностью левого полушария.«Алабуга» России ...
  • Андрей Зарубкин
    За последние лет 15-ть убили около 70-ти лучших российских ученых, инженеров, которые представляли угрозу интересам С...«Российская пропа...

Годная версия взрывов заводов и вагонов в США

Эта версия очень хорошо объясняет многочисленные взрывы на заводах в США, катастрофы с емкостями опасных химических веществ.

Справедливости ради надо сказать, что многие АШевцы высказали эту версию в комментариях к моей последней статье, но поскольку в этой телеге текст появился 16 февраля, то приоритет у них.

Про туман. И потуги ВПК.

Читаю ленту. Очередная катастрофа с ядовитой химией (https://t.me/vladtodaySL/469) в США. В очередной раз оцепление, эвакуация населения в комбинации с запретом на доступ прессе. Хвалебной свободы слова и божественной первой поправки к Конституции вообще не видно. Вместо них - информационный туман. Все как на прошлой неделе с прошлой катастрофой (https://t.me/periskop_pacific/2041). Сколько людей сдохнет? Сколько заработают рак? Сколько детей родятся с дефектами? Вопросы правильные, но их никто не задаёт и задавать не будет. 

А почему? А потому что потому! Скорее всего, "загрязнитель" - не "беззащитная" корпорация вроде PG&Е. Так что желающих на роль Эрин Бронкович (https://m.imdb.com/title/tt0195685/?ref_=ext_shr_lnk) нет и не будет. У нас есть догадка, но доказательств пока нет и вряд ли будут. Но наша догадка, как говорят американцы, обоснованная - по ассортименту химозы, характеру инцидентов и как с ними работают службы и СМИ.

То, что мы сейчас видим в США, - это потуги их ВПК выдать на-​гора заказ по Украине без официального полного перехода на военную экономику. В условиях мирного времени в США действуют многочисленные ограничения на госзакупки, которые охраняют производственные цепочки ВПК и процесс распила бабла. Сталь, пластмассы, композиты, краски и все остальное должны быть произведены на сертифицированных заводах. Закупки материалов и компонентов на стороне (у гражданских предприятий) караются законом.

Сия прекрасная система для распила бабла работает ещё со времён Вьетнамской войны. В некоторых случаях наценка на каждой ступени в цепочке ВПК превышает 800%. Жили они с нею. Не тужили. Жрали вволю. Но случилась Украина и все насралося.

Можно, конечно, прибегнуть к методам времён Корейской войны, когда Америка в последний раз вводила закупки материалов у "гражданки" и регуляцию цен ВПК (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Defense_Production_Act_of_1950). Но тогда бабла для заинтересованных персон будет на порядок меньше. На данный момент они успешно сопротивляются, и в результате приходится везти на "правильные заводы" сырье, которое обычно используют в рамках одного комбината. Химия, которую все качают из одного здания в другое по трубе, вместо этого оказалась на дороге. Остальное - теория вероятностей и состояние транспортной инфраструктуры. 

В результате - бабах. И будет ещё бабах. И ещё. Вокруг подобных эксцессов всегда будет такой же информационный туман, как сейчас. А кандидаты на роль Эрин Бронкович? Для них всегда найдутся свинцовые ласты и водолазный костюм из стальной сетки. При 800% наценки расходы на такие аксессуары - ошибка округления.

Китайцы прямо сказали, что винилхлорид  (vinyl chloride monomer) нельзя перевозить, он должен на одном производстве идти по трубе из одного цеха в другой, никакой перевозки в цистернах. И сщурили узкие глаза. 

Это то, что взорвалось и полыхало при сходе поезда в Огайо. 

Так что причина взрывов - раскочегарить убитое американское производство товаров двойного назначения. Но не шмогла. (с)

Авторство: 
Копия чужих материалов
Использованные источники: 
Ссылка на первоисточник
наверх