На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

Красные котлеты с гемоглобином - домашний рецепт полезных и вкусных котлет с железом!

Screen Shot 08-20-21 at 11.44 PM (700x439, 585Kb)

Быстрые котлеты из куриной печени.

Для приготовления котлет печень не измельчаем в пюре, а мелко нарезаем ножом, что очень важно. За счет этого котлеты будут иметь совершенно другой вкус и структуру. Для сочности и аромата к печени добавляем лук, зелень и специи. Яйца и мука помогает котлетам отлично держать форму в период жарки.

Котлеты готовятся очень просто, получаются вкусными и сочными. Также не стоит забывать о полезности данного блюда.

 

Ингредиенты:
 
Куриная печень – 500 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана (жирные сливки) – 2 ст.л.
Петрушка (кинза) – 1 пучок
Куриные яйца – 2 шт.
Мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 3-4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
 
Приготовление:
 
Куриную печень ополосните, высушите, освободите от жира и пленок, нарежьте мелким кубиком.
 
Головку лука очистите, нашинкуйте небольшими кубиками. Свежую петрушку или кинзу вымойте, накрошите ножом. Лук и зелень закиньте к печени.
 
Вбейте яйца, добавьте сметану или взбитые жирные сливки.
 
Смесь перемешайте, всыпьте необходимое количество муки, добавьте указанные специи и соль по вкусу.
 
Массу тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
 
На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой уложите небольшие порции теста, формируя круглые заготовки одинакового размера.

Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 08-20-21 at 11.44 PM 001 (700x439, 505Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 11.44 PM 002 (700x439, 584Kb)


Screen Shot 08-20-21 at 11.45 PM (700x439, 501Kb)


Screen Shot 08-20-21 at 11.45 PM 001 (700x439, 615Kb)

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной корочки. Сковороду при этом накройте крышкой, чтобы внутренность котлет протушилась.
 
Котлеты после жарки промокните бумажными салфетками, убирая верхний маслянистый слой.
 
Готовые котлеты подайте на стол в теплом виде, дополните их соусом, салатом или гарниром.
Ссылка на первоисточник
наверх