На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Leonid PlиGin, научитесь читать полностью и обдумывать информацию! Где вы прочитали эти слова "танки Т-34 названы вра...Как американцы вп...
  • Leonid PlиGin
    Аффтар, откуда ты взялся? Почему у тебя танки Т-34 названы вражескими?Как американцы вп...
  • Александр Симаков
    Если Вы внимательно прочли статью, то могли заметить, что  за 22 тысячи  можно замутить что-то своё, например, занима...Почему в России в...

NetEase: Китай разочарован, Россия спасла свой лучший самолет от копирования.

Россия не позволила Китаю скопировать свой лучший самолет. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Отношения между Россией и Китаем находятся на лучшем уровне за всю свою историю, никогда прежде дружба Пекина и Москвы не была так крепка, как сейчас. Страны активно торгуют друг с другом, сотрудничают в сфере безопасности, а также реализуют многочисленные совместные проекты.

Несмотря на столь хорошие отношения, Москва и Пекин не забывают о собственных национальных интересах. По словам китайских журналистов, руководство РФ довольно сурово отреагировало, когда Китай попытался получить доступ к российским технологиям. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В 1990-е годы Россия получила огромное наследие Советского Союза после его распада, в том числе грозный ракетоносец Ту-160 “Белый лебедь”», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase констатировали, что Ту-160 является уникальным самолетом. Он не только очень большой и грузоподъемный, но и крайне быстрый. «Белый лебедь» способен разгоняться до скорости более 2 Маха, что является серьезным показателем даже для самых современных самолетов.

Китай, в свою очередь, остро нуждается в подобном самолете. Ему нужна машина, которая быстро летает и преодолевает большие расстояния. На этом фоне Пекин предпринял несколько попыток заполучить этот самолет. Сперва его пытались купить у России, однако она даже слушать ничего не стала об этом. Затем появился вариант приобрести его у одной из бывших советских республик, но в сделку неожиданно вмешалась Москва и сорвала ее.

«В конце концов Китай упустил возможность приобрести Ту-160. Так в чем же причина того, что Россия скорее разберет этот самолет на части, чем передаст его КНР?» — задаются вопросом разочарованные китайские журналисты.

По мнению обозревателей NetEase, все дело в национальных интересах. Ту-160, по версии многих экспертов, является лучшим самолетом России. Для Москвы этот ракетоносец является символом ее мощи, и она не могла позволить какой-либо другой стране им владеть. Кроме того, в Москве прекрасно понимали, что Китай хочет провести реверс-инжиниринг этого самолета. Проще говоря, скопировать его технологии и на их основе построить собственные самолеты. В итоге РФ сделала все возможное для защиты этих технологий, и ей это удалось. Самолеты Ту-160 до сих пор в строю и выполняют поставленные перед ними задачи.

«Получив Ту-160, Китай смог бы быстро освоить эти передовые технологии путем реверс-инжиниринга, повысив тем самым уровень собственной авиационной промышленности», — считают в КНР.

Ранее АБН24 рассказывало, как Китай поплатился за копирование российских двигателей.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх