Ингредиенты:
картофель - 1500 г
масло оливковое - 50 мл
чеснок - 3 шт.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. При помощи щетки тщательно вымыть картофель.
2. Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение 2-3 минут.
3. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и перемешать.
4. Каждую дольку картофеля обмакнуть в ароматное масло и переложить на противень.
5. Противень с картофель айдахо поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии