На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • lenivka
    Но Небензя тоже не назвал США виновником атомных бомбежек в Японии.Все вокруг и около.Василий Небензя -...
  • Игорь Василевский
    Этот не изменится. Есть категория шавок самого мелкого калибра. Тупые, и лишь бы гавкать.Арест Тимура Иван...
  • Eduard
    Это как немцы когда-то писали про росмиян,что их всегда били.Вопрос:"Почему же мы есть"?.Где эти монголо-татары,немец..."ВИКИПЕДИЯ" ПРОТИ...

Любимый мясной деликатес из курицы

Сыровяленая куриная грудка

Вам понадобится:

Куриная грудка 120 г Соль морская 5 ч.л.
Сахар-песок 25 г Ягоды можжевельника 6 шт.
Розмарин сушёный ½ ч.л. Паприка молотая ½ ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.

Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 120 г Соль морская 5 ч.л.
Сахар-песок 25 г Ягоды можжевельника 6 шт.
Розмарин сушёный 0.5 ч.л. Паприка молотая 0.5 ч.л.

Сыровяленая куриная грудка 0 этап Смешиваем специи с солью ( 2 стл) и сахаром ( 1 стл), ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.Сыровяленая куриная грудка 1 этап

Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

Ингредиенты 3-го этапа:

Кориандр молотый 1 ч.л.

Сыровяленая куриная грудка 2 этап Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.

Сыровяленая куриная грудка 3 этап Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.Сыровяленая куриная грудка 4 этап

Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.Сыровяленая куриная грудка 5 этап

Утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй ( можжевельник и перец) потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса .

источник

Картина дня

наверх