На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр Зиборов, а почему вы решили, что Россия не ввела санкции?«Максимальная выд...
  • Иван Агеев
    И всё-таки, памятник, может и рановато, но название городу надо вернуть, Сталинград они, суки, помнят до сих пор...Право на гнев
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Николай Агащас, вы пишите это расстрел по законам военного времени? А кто объявил войну и ввел военное положение? Рас...Караул!!!. Истери...

Чебуреки «Безумные». Приготовила это удивительное тесто и другого не захотела

Классическое тесто для чебуреков, которое вы можете также использовать для пельменей и вареников. Главное, хорошо вымесить тесто, не забить его большим количеством муки и тогда у вас все получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 3 стакана;
  • соль щепотка;
  • вода, ¾ стакана;
  • масло растительное, треть стакана;
  • желток, 1 шт.

Процесс приготовления

Желток перетираем с солью, теплой водой и растительным маслом.

Муку просеиваем и частями всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто. Сильно не вымешивайте, но и не оставляйте больших, не промешенных частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фарш для чебуреков берите любой по своему вкусу и заправляйте его большим количеством мелко рубленого лука, который даст мясу сочность. Добавляем соль, перец и разные специи, зелень. Хорошо вымешиваем и также отправляем в холодильник на 30 минут.

Формируем чебуреки, тонко раскатывая порции теста, начинки не жалеем, но и не слишком много выкладываем.

Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон на небольшом огне.

Такое тесто получается более мягче, чем пельменное тесто, оно не тянется и даже когда остынет, все равно останется вкусным и не маслянистым.

Ссылка на первоисточник
наверх