На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Сажать под КОРЕНЬ.Тупая хохлятская ...
  • Алекс Сэм
    А на хрена им нас наказывать, запугивать и унижать? Мы сами с этим полностью справляемся с помощью мигрантов.Хотели наказать, ...
  • Сергей Бунцов
    Странам не надо бояться пошлин США, они себе тоже сделают плохо, импортных товаров будет меньше, цены на свои больше ...Три головы, налив...

Протесты против попровок не помогли. Решили жаловаться в Совет Европы

Пикеты против поправок в Конституцию не набрали той массовости, на которую были рассчитаны. Фото студентов с однотипными плакатами разлетались по оппозиционным СМИ, но их было не много и инфоповод быстро сдулся. Митинги были не массовые, а многие благоразумности ради в текущей ситуации отменялись самими организаторами.

Возник вопрос: как же продолжить агитацию против поправок в Конституцию?

Нашли ответ. Настоящий «ход конём». Правда, это оказался не конь, а хромая кобылка.

Венецианская комиссия научит нас Конституцию любить

Ещё 11 марта 2020г. на любимом сайте всех правозащитников change.org появилась интересная петиция. Её заголовок то ли требование, то ли крик о помощи:

Петиция с просьбой о помощи у Совета Европы

При этом, СМИ о ней молчали больше недели. И только вчера, после того, как количество её подписантов перевалило за 100 тыс.человек, либеральные СМИ (Ведомости, Медуза, Znak, Радио Свобода и др.) стали активно тиражировать данную новость.

В чём суть петиции и хотелок её авторов?

А смысл прост: авторы хотят, чтобы все те поправки, которые планируются к внесению в Конституцию России, проверила некая Венецианская комиссия при Совете Европы.

Венецианская комиссия Совета Европы – это консультативный орган, одной из функций которого является проведение экспертиз законов и законопроектов стран-членов с точки зрения их соответствия демократическим стандартам Совета Европы.

То есть наши «уважаемые» представители либеральной элиты хотят, чтобы некие чиновники из Европы объяснили нам - россиянам - правильны или не правильны вносимые поправки в Основной закон Российской Федерации?

И мерилом для их экспертизы должны стать некие размытые демократические стандарты Европы.

Секундочку, а в демократическая стандарты входят: силовое насаживание «демократии» в других странах, военные интервенции, однополые браки, политизация спорта, экономические санкции даже в период сегодняшнего мирового коллапса и т.д.?

Авторы петиции предлагают проверить все поправки. То есть строить демократическое государство и гражданское общество в нашей стране оппозиции мешают: введение в Конституцию обязательной индексации пенсии, пособий, закрепление брака как союза между мужчиной и женщиной, статус русского языка, недопустимость отчуждения территорий и т.д.?

Может, конечно, и так в их понимании. Но ядро петиции, вокруг которого всё сплетено паутиной умных слов про попрание демократии в России и т.д., конечно, является Путин.

В тексте петиции прямо сказано, на что они в первую очередь жалуются Европе. Основное недовольство у её авторов вызывает поправка об обнулении сроков В.Путина.

Таким образом становится всё понятно. Оказывается, это не чаяние о народе и каких-то его нуждах, а очередная попытка дискредитировать действующую власть и набрать политических очков. Никакой интриги.

Какие перспективы у петиции?

Друзья, а теперь самое смешное. Я не знаю, как у них так получается.

- Во-первых, разумеется, что никакая Венецианская комиссия не следит ни за какими петициями на change.org. И не потому, что им не хочется. Дело в том, что по их внутреннему регламенту на рассмотрение комиссии попадают законы всего 3 путями: 

1) закон передан самим заинтересованным государством; 

2) он передан другим государством, но с согласия той страны, которая принимает закон; 

3) проверка инициирована ПАСЕ. 

Таким образом, данная петиция не имеет никакого правового значения для Венецианской комиссии.

- Во-вторых, ещё в январе 2020 года ПАСЕ запросила мнение Венецианской комиссии о проекте поправок к Конституции РФ. Рассмотрение планировалось на 20-21 марта. Но заседание перенесли на неопределённый срок из-за эпид.ситуации.

Когда понял, что лопухнулся и чёт приуныл. Источник фото: ekstrasensi.net. Справедливости ради надо сказать, что Навальный не числится в авторах петиции.

То есть Европа то уже давно обеспокоилась нашей Конституцией. А оппозиция только неделю назад. Не поспевают, расслабились.

В любом случае, заключение Венецианской комиссии имеет рекомендательный характер. Правового значения оно не имеет.

Полагаю, что мнение Европы наша оппозиция планировала взять на свои флаги и использовать во внутриполитической борьбе, в том числе, чтобы бойкотировать голосование по поправкам и с заделом на 2024 год.

Сами себя подставили. Как всегда.

Вся эта нехитрая комбинация оппозиции и либералов понятна. Но, мне кажется, они ошиблись в расчётах.

Есть большое количество людей, кто за поправки в Конституцию, есть те, кто против, а есть сомневающиеся. Первые две категории уже не переубедить. Борьба всегда идёт за последних.

И мне кажется, что для людей, которые ещё не приняли решение, будет очень показательно, если кто-то «из-за бугра» попытается научить их жизни и будет рассказывать, как и какую Родину им любить.

Какая бы страна у нас не была, он наша и нам решать главные её проблемы. А когда иностранец пытается насадить своё решение, это вызывает у нагих людей острую реакцию и противодействие.

Поэтому, если оппозиция возьмёт как флаг заключение иностранного органа, то это может послужить последней каплей для сомневающихся, чтобы принять решение в пику зарубежному мнению и желанию нашей оппозиции.

Ссылка на первоисточник
наверх