Блюдо из яиц, помидоров. Шакшука на пите, с фетой.
Всегда в запасе есть замороженные тефтели и баночка фасоли.
С утра закидываю все в медленноварку (можно готовить в мультиварке на режиме медленноварки), а вечером прихожу с работы - и ужин готов.Рецепт быстрых драников с грибной начинкой. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать или перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита!
Запечённая тыква с клюквой – вкусное, сочное и ароматное блюдо, в котором лёгкая сладость тыквы отлично гармонирует с кислинкой клюквы. А добавление сыра, мёда и щепотки корицы придаёт завершённость. Такое блюдо содержит максимум витаминов для вашего здоровья, а его яркий вид украсит собой хмурые осенние деньки.
Сочная, ароматная, с нежным сливочным вкусом запеканка из тыквы и двух видов сыра: феты и моцареллы. Готовится этот необычный гарнир очень просто и быстро – обжаренные кусочки тыквы и сыр дополняются сметанно-яичной заливкой и запекаются до объединения и лёгкой румяности.
Эффектная и вкусная закуска, которая украсит новогодний стол 2024, – фаршированные яйца с плавленым сыром и красной рыбой. Оригинальное украшение из кусочков красной рыбы и листиков петрушки напоминает маленькие морковки, которые обязательно оценит символ наступающего года – Дракон!
Яичница - одно из моих любимых блюд на завтрак! Она является очень простым и одновременно с этим питательным завтраком. В этом рецепте я покажу, как приготовить привычную всем яичницу более интересным способом. Готовить я буду яичницу с помидорами и луком в болгарском перце, добавив немного сыра. Такая яичница выглядит интереснее привычной всем глазуньи, а также она намного вкуснее! Подавать её я буду с очень простым салатом из авокадо и помидора. Попробуйте, это очень вкусно!
Очень простой, но в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.
Жареный картофель, рецепт с горчичным соусом. Такая жареная картошка получается очень ароматной и вкусной. В горчичный соус можно добавить любые травы.
Постная каша из гречки с чечевицей отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Гречневая крупа и чечевица хорошо сочетаются друг с другом, а для сочности и аромата добавляется лук. Ингредиентов - самая малость, но при этом блюдо получается сытным и питательным.
Ньокки — итальянское блюдо, небольшие клёцки, обычно из теста на пшеничной муке. Среди вариантов этого блюда — кукурузные ньокки. Они готовятся из кукурузной каши, сверху покрываются томатным соусом с луком, чесноком и базиликом, посыпаются тёртым сыром и запекаются в духовке. Получаются очень нежными, под аппетитной томатно-сырной корочкой.
Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.
Сочетание мяса с крабовыми палочками на первый взгляд кажется странным, но в готовом блюде оно очень удачное. Отбивные из свинины, запечённые под шубкой из крабовых палочек, грибов и сыра получаются очень сочными, аппетитными, с ярким и интересным вкусом.
Консервированная фасоль в томатном соусе послужит отличной компанией куриным бёдрышкам. Фасоль выступит гарниром к готовой курице, а за счёт томатного соуса куриное мясо приобретёт приятный вкус, пропитается им и останется сочным.
Каких только рецептов котлет не существует! Стоит к мясному фаршу добавить тот или иной продукт, как вкус котлет значительно изменится. Данный рецепт котлет отличается от привычного тем, что состав дополнен грецкими орехами, сыром и жареным луком. Котлеты с этими добавками получаются невероятно сочными и приобретают очень изысканный вкус.
В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу.
Очень вкусное, сочное и нежное мясное блюдо, которое соединяет в себе черты запеканки и террина. Готовится запеканка из мясного фарша с пшеном, болгарским перцем и плавленым сыром. Благодаря добавлению крупы запеканка получается мягкой, овощи придают сочность, а плавленый сыр — аппетитные сливочные нотки. Такая мясная запеканка замечательно подойдёт для любого стола, в том числе и праздничного.
Простая в приготовлении невероятно нежная и аппетитная закуска. Паштет с крабовыми палочками и плавленым сыром послужит отличным дополнением к обеду или ужину, станет полноценным лёгким завтраком. Благодаря сливочному маслу паштет получается питательным и вкусным.
Цветная капуста, запеченная с сырным соусом в духовке, получается очень нежной. Соус из двух видов сыра придает ей интересный пикантный вкус. Такое блюдо из цветной капусты может быть отдельной закуской или гарниром.
В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум с полчаса, все ингредиенты доступны и найдутся в холодильнике у каждой хозяйке.
Традиционно все хозяйки привыкли фаршировать баклажаны в форме лодочки или рулетом, но я сегодня хочу предложить совсем иной рецепт фаршированных баклажанов, который еще не совсем распространен и известен.
Очень интересный рецепт приготовления баклажанов по мотивам "хачапури по-аджарски" - в виде запечённых лодочек с начинкой из сыра фета и яиц. Баклажаны, солёный мягкий сыр и нежное запечённое яйцо прекрасно гармонируют друг с другом. Блюдо получается очень вкусным, да и в подаче выглядит так, словно было приготовлено в дорогом ресторане, а не на домашней кухне!
Свинина маринуется в соусе из томатной пасты и чеснока, а затем запекается в духовке. В конце приготовления мясо посыпается тёртым сыром. Томатно-чесночный маринад придаёт мясу остринку и цвет, а сыр делает свинину аппетитнее и еще вкуснее. Такое мясо - отличный вариант порционного горячего блюда.
Всего за полчаса Вы не только приготовите бездрожжевое тесто для блинов, но побалуете своих родных вкусными блинами-скороспелками.
Аппетитная рыбная закуска будет очень кстати не только на праздничном столе. Эти тосты с печенью трески, яблоком и варёными яйцами станут прекрасным началом дня, если подать их на завтрак. Измельчённое яблоко придаёт намазке сочность и оригинальный вкус, а натёртый сыр – интересную текстуру.
Картофель, приготовленный по этому рецепту, полностью оправдывает своё название - он нежный, мягенький, просто-таки тающий, с румяной корочкой и волшебным сливочным ароматом. Этот прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд готовится практически без вашего участия.
Это именно творожные блинчики, так как тесто замешивается из творога и яиц, с добавлением небольшого количества муки и какао. Тонкие творожные блинчики получаются изумительно нежными, ароматными, с изящным шоколадным вкусом.
Рецепт картофельной запеканки из отварного картофеля с сыром, молоком, ветчиной и яйцами.
Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Драники получаются очень пикантные, все зависит от сыра. Чем насыщеннее вкус сыра, тем интереснее вкус драников.
Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!
Картофель отваривается в кожуре до готовности, затем разминается ложкой и заправляется сметанным соусом.
Лодочки из моркови с курицей и сыром, запечённые в духовке, – оригинальная горячая закуска из доступных продуктов. Отваренная морковь разрезается пополам, затем из неё формируются лодочки, которые наполняются начинкой из отварного куриного филе, сыра и зелени. Остаётся лишь запечь лодочки в духовке до расплавления сыра – и необычная закуска готова!
Чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или просто для перекуса, сохраните этот рецепт горячих бутербродов с куриным филе, сыром, грибами и яйцами. Это сытно, вкусно и полезно! Такие бутерброды удобно есть, они очень вкусные и содержат всё необходимое для утоления голода.
По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.
Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.
Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. Мясо получается исключительно сочным, нежным и ароматным. Такой необычный шашлык в духовке и в будни порадует, и к праздничному столу отлично подойдёт.
Эти мягкие и нежные картофельные котлеты с кабачками и сыром запекаются в духовке, под аппетитной сырной корочкой. И хотя котлетки овощные, добавление сыра делает их достаточно сытными. Такие овощные котлеты из картофеля, кабачков и сыра станут прекрасным самостоятельным блюдом или же сдружатся с любым гарниром, салатом, закусками. Получится очень вкусно!
Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).
Готовим сытное, вкусное и аппетитное блюдо - перловку с телятиной и овощами. Перловку предварительно отдельно отвариваем, а затем соединяем в сковороде с жареным мясом и овощами. Следом добавляем сметану и мякоть помидоров, которые сделают блюдо нежнее и сочнее, и тушим до готовности всех ингредиентов.
Простое и вкусное блюдо – запечённая цветная капуста в соусе из сливок и плавленого сыра. Капуста нежная, с мягким сливочным вкусом, оттенённым лёгкой чесночной остринкой, ароматная и сочная.
Нежнейшая творожная запеканка с клюквой готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается сочной, мягкой и отлично держит форму. Благодаря яркой клюкве запеканка получается красивой и не нуждается в дополнительном украшении перед подачей.
Ароматный и нежный омлет на сметане, с тыквой, помидорами и сыром. Готовится этот омлет не так уж и сложно: натёртую тыкву обжариваем и заливаем яично-сметанной смесью, а когда она схватится, добавляем помидоры и сыр. Сочная тыква отлично сочетается с омлетом, помидорами и расплавленным сыром. Орегано просто идеально дополняет это блюдо, которое чем-то напоминает пиццу.
Деруны (драники) с жареным луком принадлежат к украинской кухне, блюда которой отличаются сытностью и питательностью. Уже готовые деруны можно выложить в форму для запекания, чередуя с обжаренным луком, и ненадолго отправить в духовку. Жареный лук идеально сочетается с дерунами и добавляет яркий вкус. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным.
Яркое блюдо, приготовленное на сковороде, весьма лёгкое в исполнении. Рассыпчатый рис пропитан вкусом обжаренной курицы, сочного помидора, сладкого болгарского перца, лука и моркови. Рис с курицей и овощами дополняется консервированным зелёным горошком и кукурузой, - получается очень питательным.
Из обычных хлебных горбушек можно приготовить оригинальный "завтрак выходного дня" - яичницу в горбушке с начинкой из консервированной рыбки, помидоров и яичницы. Корочка у горбушек хрустящая, серединка - мягкая, пропитанная соками помидора и рыбы. Аппетитно и питательно - стоит попробовать!
Колбаса из куриного филе и свинины - очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.
Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!
Из тыквы можно приготовить очень много интересных блюд. Например, вот такие яркие и вкусные клецки с оригинальным сладковатым вкусом. После отваривания клёцки обжариваются в сливочном масле с прованскими травами и получаются очень ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Хороши такие клёцки из тыквы и как самостоятельное блюдо, и в роли гарнира.
Ароматная, пряная, аппетитная свиная корейка, запечённая в духовке в рукаве, не доставит хлопот хозяйке. Такой вид запекания мяса очень прост: замаринуйте, уложите в пакет, поставьте в духовку и занимайтесь своими делами. В середине запекания полейте мясо светлым пивом, это добавит блюду сочности и придаст приятный аромат солода.
Свежие комментарии