На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    В этом Вы правы, могу лишь привести цитату из Жванецкого: " "Мудрость приходит со старостью, но ИНОГДА  старость прих...Российские беспил...
  • Александр Пелимский
    Сравнивать сельское хозяйство СССР и РФ просто глупо, прошло много времени, а наука, технология и методы не стоят на ...Российские беспил...
  • Александр Пелимский
    Не всегда, я знаю много старых людей, про которых трудно сказать - мудрый человек. К тому же самоуверенность навряд л...Российские беспил...

Готовим дома. Сало получается, как копчёное.

WxLRPs5azFI (700x394, 179Kb)

Ингредиенты:
-1 кг сала с мясной прослойкой,
-2 головки чеснока,
-3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:
-2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
-2 лавровых листа,
-200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Приготовление:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.



Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх