Неспешный разговор

20 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Сбербанк Германа Грефа становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения...Оружие массового ...
  • Александр Зиборов
    Разоблачение в эфире: "Кто на самом деле владеет Сбербанком?" Выпуски «Бесогона» Никиты Михалкова вызвали неподдельны...Оружие массового ...
  • Николай Агащас
    Ну да, не в курсе, А кто в курсе? Посмотрите это https://www.youtube.com/watch?v=yoSMEBQDnlgЗапрещённая речь ...

История конфет "птичье молоко"

История конфет "птичье молоко"

Как известно, птицы молока не дают и может быть поэтому, когда хотят сказать о чем-то деликатесном, но несуществующем, вспоминают "птичье молоко". Впервые рецепт нежного суфле с ванильным вкусом, покрытого тонким слоем шоколада, придумал поляк Ян Ведель в 1936 году. Ему принадлежала сеть кондитерских магазинов по всей Европе и оригинальное лакомство быстро завоевало сердца сладкоежек.

Оригинальность названия и рецепта в течение десятилетий охранялись патентами, но в силу семейных обстоятельств и национализации предприятий, семья Веделей не продлила их действие и с 1956 года сотни производителей по всему миру выпускали конфеты с таким названием. Конфеты, пирожные и даже огромные торты под названием "Птичье молоко" выпускались во многих странах. И хотя оригинальный рецепт оставался в тайне, подражатели добивались высокого соответствия формы и вкуса.

Но в 2014 право на торговую марку "Птичье молоко" было возвращено наследникам кондитера и теперь так могут называться только сладости оригинального производства фабрики "E. Wedel".

 источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх