На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр Зиборов, а почему вы решили, что Россия не ввела санкции?«Максимальная выд...
  • Иван Агеев
    И всё-таки, памятник, может и рановато, но название городу надо вернуть, Сталинград они, суки, помнят до сих пор...Право на гнев
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Николай Агащас, вы пишите это расстрел по законам военного времени? А кто объявил войну и ввел военное положение? Рас...Караул!!!. Истери...

Хачапури на кефире без раскатки теста.

Простые лепешки с картофельной начинкой в двух вариантах. Лепешки быстрые, с ними не нужно долго хлопотать и мучатся с тестом. Все вымесили и жарим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 400 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • соль;
  • мука, 270 г;
  • сода, 1 ч.л.

Для приготовления 1 начинки необходимо:

  • картофель, 3 шт;
  • лук 1 шт;
  • зеленый лук и зелень, соль и перец.

Для начинки 2 необходимо:

  • картофель, 3 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • укроп, соль и перец.

Процесс приготовления

Кефир должен быть теплым, чтобы сода быстро активировалась в кислой среде и лепешки получились воздушными.

Яйца смешиваем с солью по вкусу и вливаем кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с содой. Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем довольно густое тесто.

Картофель и лук трем на крупной терке, смешиваем с зеленым луком и зеленью.

Смешиваем все продукты, солим и перчим.

Для второй начинки делаем все то же самое.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем немного картофельной начинки, распределяем по сковороде и сверху выливаем немного теста. Присыпаем картофельной начинкой и обжариваем с двух сторон.

Такие лепешки очень оригинальные, начинка у них не внутри, а снаружи, картофель при жарке становится хрустящим и ароматным.

Подавать можно со сметаной, разными соусами и просто так, тоже вкусно.

Ссылка на первоисточник
наверх