Не нужно ничего варить, обжаривать, помешивать и переворачивать! И даже масло не понадобится! А в результате вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо «два в одном»: нежнейший гарнир и восхитительно сочное куриное мясо!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготавливаем мясо. У меня сегодня куриные голени, но можно использовать и бёдрышки.
Удаляем кожу. Здесь она совсем не нужна.
Перекладываем мясо в глубокую миску. Туда же кладём измельчённые зёрна кориандра и сметану. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт: получится не менее вкусно!
По вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый зубчик чеснока и тщательно всё перемешиваем. Убираем мясо в прохладное место на 20-30 минут.
Одну крупную морковь нарезаем на кусочки небольшого размера произвольной формы.
Тщательно промываем капусту под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, а затем разбираем её на соцветия.
- Важно, чтобы кусочки были примерно одного размера: не очень крупные, но и не сильно мелкие!
Перекладываем все ингредиенты в рукав для запекания, при необходимости досаливаем и хорошенько встряхиваем. Делаем несколько проколов и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 40-50 минут.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста — 700-800г; куриные голени — 6 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; нежирная сметана или йогурт — 100 г; кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты.
Свежие комментарии