Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

Восьмерка будущих президентов России ч.1 и 2

развернуть

До выборов осталось меньше недели, а многие еще не определились с тем, кому отдать свой голос. «Сенсаций.Нет» взяли на себя ответственность по внимательному изучению всех программ будущих президентов страны и вкратце описать «мир будущего», который уже не за горами.

Читая программы кандидатов на руководящий пост страны нас не покидало ощущение, что люди вообще не знают, какую функцию исполняет человек, занимающий эту должность, поэтому решили им напомнить, что прочитать обо всем можно в 4 главе Конституции РФ, там всего 23 статьи, запутаться сложно. Активную ссылку на документ мы вам оставляем, изучайте. Чтобы не получилось так, что завтра вас выберут, а что делать и не знаете…

Еще хотелось бы отметить, что отдельные кандидаты путают понятия «предвыборная программа» и «популистские лозунги», а некоторые товарищи, вместо этой самой программы, подсовывают нам реальные научные труды, по которым, наверное, можно смело защищаться в институтах, а кого-то как таковой и программы вообще нет, но есть послание. Ну а главное, конечно же – это сказки… В смысле, после выборов абсолютно всех Россиян ждет не жизнь, а сказка, просто у каждого она своя. Вот ее мы и попытались представить.

Каждый день по утрам мы будем знакомить читателей с двумя программами будущих президентов России в алфавитном порядке, а в пятницу подведем своеобразные итоги, сравнив все заявления.

  1. Сергей Бабурин

Столица в Сибири и запрет клонирования людей

В России кратно повышается МРОТ и пенсии, возраст которых люди будут определять самостоятельно. Банки ограничиваются в правах, а расчетная система будет преимущественно наличной, кредитные ставки понизят, коллекторов упразднят, штрафы отменят. Введут природную ренту (то есть безусловный налог для всех добывающих компаний), которая будет делиться поровну между всеми семьями и идет на погашение коммунальных услуг, оплату бензина и пенсии. Все земли под строительство будут раздаваться бесплатно, а государство будет обязано подводить коммуникации на такие участки, строить на такой земле можно что угодно, без согласования и разрешений, налоги с таких участков и домов брать будут минимальные и направлять напрямую в муниципалитеты. Рубль «отвязывается» от доллара и «привязывается» к нефти, газу и лесу. Налоги будут браться вообще только с тех, кто получает сверхприбыль.

Образование по «советской» схеме, без ЕГЭ, платные вузы отменят, ПТУ вернут в первозданном виде. Медицина полностью бесплатная, страховки вместе с полисами отменяются, повсеместно проводится ранняя диагностика заболеваний, цены на лекарства регулируются государством. Клонирование людей будет запрещено. В ЖКХ народный контроль и энергосберегающие технологии. От биржевой экономики отказываемся, вводим льготы для отечественных производителей, а в Крыму создаем свободную экономическую зону. Зарплату чиновникам платит народ сам, сколько захочет.

Конституция переписывается, в нее вводится понятие «государственная идеология» и таковой становятся: вера, нравственность, святыни и Отечество. Вместо Конституционного Собрания – Земской Собор, вместо Думы – Верховный Совет. Солдатам – срочникам льготы при поступлении в вузы. Вводятся моратории на работу мигрантов на неквалифицированных рабочих местах, даем работу только специалистам. Государство поддерживает всю народную художественную самодеятельность. Столица переезжает в Сибирь, где ее ровно после выборов начнут строить.

  1. Павел Грудинин

Робототехника и возвращение в село

Национализация всех промышленных и добывающих ресурсов, банков, связи, государственная монополия на производство этилового спирта. Страна выходит из ВТО, все бюджетные капиталы возвращаются в Россию из иностранных финансовых структур и вкладываются в науку и образование. Проценты по кредитам снижаются, а кредитные ресурсы инвестируются в отечественное производство. Доля обрабатывающего производства вырастает до 70-80%, развиваются микроэлектроника, биотехнологии, робототехника и станкостроение. При этом 10% бюджетных расходов – на село, ГОСТЫ вернут, за их нарушение будут сажать. Бесплатное подключение к канализации, газу и воде в малых городах и поселках России, сборы за капремонт упразднят, а тарифы ЖКХ будут ограничиваться государством: не выше 10% от доходов конкретной семьи.

Богатые будут платить больше налогов, бедные – меньше, в процентном соотношении, МРОТ 25000-30000 рублей. Финансирование науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП каждому. Всех детей устроят в детские сады и школы, детское пособие равно МРОТ и выплачивается 3 года. Пенсия – не менее 50% от зарплаты, индексируется для работающих пенсионеров, а возраст выхода на пенсию снизится.

Аварийное жилье снесут, построят новые дома и продадут семьям по себестоимости, ипотечная ставка 3-4%, молодые семьи без процентов от государства получают заем на 30 лет. Коллекторов запретят, всех клиентов микрофинансовых организаций освободят от долгов, сами организации закроют, а за втягивание в подобное кредитование будут сажать. При этом по 282 статье введут суд присяжных, а невинно осужденных по ней освободят и реабилитируют.

Сам президент будет подконтролен парламенту, срок президентства сократят до 4 лет, и не больше двух сроков за всю жизнь. Для контроля за президентом введут Высший Верховный Совет. Кандидатуры министров президент будет публично обосновывать. За коррупцией будет следить Счетная палата.

Восьмерка будущих президентов. Жириновский и Путин

Журналисты «Сенсаций.Нет» взяли на себя ответственность по внимательному изучению всех программ будущих президентов страны и вкратце описывают «мир будущего», который уже не за горами. Каждый день мы разбираем предвыборные обещания двух кандидатов, сегодня на очереди Владимир Жириновский и Владимир Путин.

Краткое содержание первой части: Сергей Бабурин обещал наконец-то запретить клонирование людей, а Павел Грудинин призывает вернуться к развитию сельского хозяйства и устремиться вперед к робототехнике.

Сегодняшние наши кандидаты люди сложных политических судеб. Один из них уже 30 лет во власти, но в основном законодательной, второй в общей сложности 5 лет был премьер-министром России и 12 лет президентом. У одного предвыборных программ мы нашли несколько и они практически ничем не отличаются друг от друга, может, разве что, количеством пунктов. У второго программы, как таковой, вообще нет, поэтому мы решили, что из всех произнесенных в последнее время речей, именно послание к Федеральному Собранию максимально подходит по смыслу к предвыборным обещаниям (и решили так не только мы, к слову). Итак, они рождены, чтобы сказку сделать былью:

  1. Владимир Жириновский

фото сайта ldpr.ru

Рассекречивание сведений об НЛО и доллар по 60 копеек

Белорусию, Украину, Закавказье и Среднюю Азию присоединят обратно к России, после этого всех похороненных на Красной площади откопают и отнесут на кладбище, кремль перекрасят в белый цвет, на башнях установят двуглавых орлов, изменят флаг на имперский, гимн на «Боже царя храни!», день России перенесут с 12 июня на 21 сентября. Сократить число регионов России до 40, но никакой монархии не будет, только республики, которые заключат мир друг с другом. Религия на власть влиять не будет, но для всех стран предлагается ввести универсальный принцип федерализма, при котором государство будет решать только семь вопросов: оборона, внешняя политика, финансы, транспорт, связь, энергетика, экология, все остальное субъекты сами на местах.

Совет Федерации будет упразднен, Государственная Дума сократится с 450 до 200 депутатов, всех организаторов «перестройки» посадят, властные структуры из здания кремля выселят, а секретные архивы об НЛО, участии в войнах и внешней разведке обнародуют. Улицы Москвы переименуют в честь Ивана Грозного и Николая Юденича, городам вернут старые названия Киров – Вятка, Ногинск – Богородск, Ульяновск – Симбирск, Санкт-Петербург — Петроград… только Волгоград переименуют не в Царицын, а в Сталинград и запустят скоростной поезд от Москвы до Сталинграда.

На телевидении будет разрешено показывать только 10% негативной информации от общего времени эфира. Ток-шоу со скандалами будут запрещены. Принимается закон о защите русского языка, за употребление иностранных слов тележурналистов будут штрафовать на 30 000 рублей, а их работодателей на 300 000. Для борьбы с ожирением запретят ввоз ГМО, а внутри России будут выпускаться продукты питания в соответствии с ГОСТами. Браки по расчету будут запрещены, все тренинги и коучеры будут объявлены вне закона и осуждены на длительные сроки, при этом 282 статья УК РФ будет упразднена, всех, кроме убийц, мошенников, наркоторговцев и крупных воров амнистируют, тюрьмы опустеют, однако будет возвращена смертная казнь и повсеместно появятся военно-полевые трибуналы. ЕГЭ запретят, «золотая молодежь» и «мажоры» объявляются вне закона, если кто-то из их представителей будет пойман во время наглой выходки на дороге, у него будут конфискованы все автомобили, права отберут, а самого выселят за 300 километров от любого российского города. Всех граждан России подключат к природному газу, только после этого его будут продавать на экспорт. В это же время будет проведена деноминация, с рубля уберут два нуля и доллар, как в советские времена, будет вновь по 60 копеек. Из американских банков изымаются все российские деньги. Все торговые сети будут национализированы. Долевое строительство будет запрещено, риелторы и торговля недвижимостью под запретом, любые переделки форм собственности тоже окажутся вне закона «чтобы не отбирали друг у друга». Все жилье будет строить государство и выдавать в рассрочку гражданам.

  1. Владимир Путин

фото сайта kremlin.ru

Развитый искусственный интеллект и пенсия размером с зарплату

Сократят число бедных до 10% — МРОТ уже для этого повышен. Программа материнского капитала будет продолжена, причем будут платить за всех детей и давать льготные условия по ипотеке. Люди начнут плодиться и размножаться естественным способом и тем самым увеличит количество трудоспособного населения. Детские поликлиники отремонтируют. Так, как детские сады уже все построены, регионам дадут 50 млрд рублей на строительство яслей. Вообще, на всю детскую программу, дадут 3,4 трлн рублей, а при прошлом президенте было 2,47 трлн. Пенсии подымут и максимально приблизят их размер к зарплате, которую получал человек до выхода на пенсию. ВВП на душу населения увеличат в 1,5 раза.

Россия нагонит техническое отставание и перегонит страны, куда уезжает высококвалифицированная молодежь. Хороших выпускников вузов из числа иностранцев, будут стимулировать оставаться в России. Университеты возьмут кураторство над школами, дети пойдут учиться в «Сириусы» и «Кванториумы», параллельно будут сниматься законодательные барьеры для развития робототехники и искусственного интеллекта. Наука получит мощный толчок и начнет развиваться. Система профобразования тоже модернизируется, откроются новые центры подготовки кадров.

Города и поселки преобразятся, на их реставрацию и реконструкцию с применением новейших технологий и современных стройматериалов выдадут как минимум в два раза больше денег из федерального бюджета, чем сейчас. Транспортную инфраструктуру населенных пунктов изменят с применением цифровых технологий, точно так же реформируют ЖКХ. Чтобы люди не переплачивали, всю страну «прошьют» коммуникациями. Высокоскоростной Интернет проведут везде, а где не проведут, подключат спутниковый. Жизнь людей станет такой же развитой, как агропромышленный комплекс России сегодня. Каждый год 5 млн семей будет улучшать свои жилищные условия, для этого ставку по ипотеке опустят до 7-8%, а строиться будет по 120 млн квадратных метров жилья. От долевого строительства уйдем на проектное финансирование и риски за недобросовестных подрядчиков будут нести банки.

Инфляция будет снижаться за счет темпов роста предприятий не менее, чем на 5% в год, разовьется малое предпринимательство и его вклад в ВВП страны составит 40%, для этого банки будут давать кредиты таким бизнесменам по ставке 6,5%. Государство будет продавать свои финансовые активы в бизнесе, а проверки для всех остальных сократятся. Предприниматели смогут оформлять свой бизнес, не отходя от компьютера, в один клик, налоги будут оплачивать так же, а финансовую отчетность составлять перестанут. Вместо сырьевого экспорта, до 100 миллиардов долларов должен вырасти ежегодный экспорт услуг, включая образование, медицину, туризм, транспорт.

Региональные и местные дороги начнут ремонтироваться, безопасность увеличится, смерть от ДТП снизится и для этого из всех бюджетов направят 11 трлн рублей. Ускорится строительство дороги «Европа-Западный Китай», продолжится финансирование «Восточного полигона», увеличится пропускная способность железных дорог и товарняки до Владивостока будут доходить за неделю, а общий объем перевозок по железным дорогам вырастет в 4 раза. Увеличится пропускная способность железных дорог Азово-Черноморского бассейна, увеличится загрузка в портах от Дальнего Востока до Черного моря. Крымский мост сдадут. Через 6 лет самолеты будут летать между городами напрямую. Население Дальнего Востока будет расти, там будет укрепляться научная, транспортная и военная инфраструктура.

На здравоохранение будет выделяться не менее 5% ВВП, уровень зарплат бюджетников начнет расти, а их квалификация и образование улучшаться. Все закрытые за предыдущие годы медпункты и поликлиники восстановят, а где не восстановят, сделают их мобильными. Запускается общенациональная программа по борьбе с раком и одновременно решат экологические проблемы путем ужесточения норм для промышленных предприятий. Свалки из городов уберут и рекультивируют.

Хотелось бы напомнить, что будущих президентов мы представляем нашим читателям каждый день в 7 утра парами и в алфавитном порядке. Завтра утром мы познакомимся с прекрасным миром будущего, каким его видят Ксения Собчак и Максим Сурайкин.


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 13:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) 13 марта, в 13:54 Прочитайте, проведите анализ насколько это реально осуществить и сравните программы кандидатов Текст скрыт развернуть
0
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 13 марта, в 14:23 насмешка, плевок, фарс и преступление- вот неполная характеристика выборов нынешних. а стоит ли принимать участие в подобном, приобщаться к грязи?! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) Виталий Кирпиченко 13 марта, в 14:46 Виталий, как раз нужно принять участие в выборах, чтобы президентом стал  достойный, тот который сохранит государство и мирное небо!А это может сделать только В.В.Путин Текст скрыт развернуть
4
Тамара Мильке
Тамара Мильке 13 марта, в 17:29 Все прекрасно написано, все прекрасно читаемо, но, простите, что-же мешало сегодняшнему правительству хоть немного подумать о людях...не писать..., а предпринять... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Фирстова (Таран)
Людмила Фирстова (Таран) Тамара Мильке 13 марта, в 17:33 Изучайте программы, завтра еще будет пост Текст скрыт развернуть
0
Мила Тверская
Мила Тверская 14 марта, в 00:31 Бла-бла-бла... Красивые сказки для нас доверчивых. 
Вот Бабурин, например, всё хочет сделать, как было при СССР, а как он это сделает при уже другом экономическом строе?
Я бы всеми руками-ногами проголосовала за того кандидата, который бы предложил его сменить и повернул развитие экономики страны на благо всего народа, а не только на "избранных". А это сделать теперь не так просто даже юридически и это нужно понимать, и знать пути решения этих вопросов
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6