На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Прекратите домыслами заниматься. Дождитесь окончания расследования.Путин и Алиев всё...
  • Михаил Е
    Т.е. это "прозападные журналисты" заставляют Алиева кричать о вине России? Прессует пресса бедолагу. Прям репрессии к...Путин и Алиев всё...

Смешные 😂 картинки и юмор для позитива❗️ ДВА праздничных 😋 салата для новогоднего стола 🎄

Некоторые с удовольствием вспоминают ошибки молодости и с таким же удовольствием рассказывают о них… Некоторым стыдно за свои ошибки молодости… А некоторые с ними спят на одной кровати… всю жизнь…
/ирония жизни/

Сегодня у меня для вас очередная парочка салатов для праздничного стола (в том числе и новогоднего).

Ведь в первую неделю января мы отмечаем не только встречу Нового года, но и Рождество. Поэтому, я уверена, все сейчас в активном поиске интересных вкусных блюд для этих праздников.

Сегодня мы с вами приготовим  два вкусных салата из простых и доступных продуктов, но по своему вкусу они нисколько не уступают салатам, приготовленным из дорогих, изысканных продуктов.

 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение 

 

 

САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»

 

Салат получается невероятно нежный, вкусный, сочетание продуктов в нём, на мой взгляд, гармоничное, а хрустящие жареные орешки, которыми мы украсим верх салата, добавят этому салату пикантности.

Лучше всего этот салат делать в кольце, но можно выкладывать слои салата в глубокий красивый салатник.

Итак начнём.

Режем небольшими кубиками или соломкой варёно-копчёную куриную грудку. Добавляем к ней измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Мне нравится именно варёно-копчёная куриная грудка в этом салате, а не просто копчёная. 

Выкладываем в кольцо на блюдо куриную грудку первым слоем. Да, чуть не забыла сказать, что кольцо у меня диаметром 21 см.

Для этого салата лучше использовать фиолетовый лук, но можно и обыкновенный. Луковицу необходимо мелко нарезать. Мелко нарезанный лук равномерно распределяем по слою из куриной грудки.

Варёные яйца трём на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем нашего салата.

Покрываем яйца тоненькой сеточкой из майонеза.

Следующим слоем этого салата будет варёная морковь. Её необходимо натереть на крупной тёрке и слегка посолить адыгейской солью. Хочу обратить ваше внимание, что я использую именно адыгейскую соль, потому что в ней уже есть хороший набор специй.

Выкладываем морковный слой на слой из варёных яиц.

Этот слой также покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

Следующим слоем у нас будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Его тоже покрываем небольшой сеточкой из майонеза. Вверх салата украшаем грецкими орехами.

Чтобы вкус Орехов был лучше, и орешки получились хрустящими, я их подсушиваю на сухой сковороде, буквально пару минут, а затем измельчаю орехи ножом. 

В таком виде, ещё в кольце, я убираю салат в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он настоялся. Но можно убрать его в холодильник и на ночь.

Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем бока салата мелко нарезанным зелёным луком.

Поверьте, ваши гости оценят вкус этого салатика!

РЕЦЕПТ:

Куриная грудка копченая — 400 г

Вареная морковь — 250 г

Лук фиолетовый — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйца варёные — 4 шт

Твердый сыр — 150 г

Грецкие орехи — 50 г

Зеленый лук — 3–4 пера

Соль, перец — по вкусу

Майонез — сколько потребуется

—————————-

САЛАТ «СЕРДЦЕ ПОД СНЕОМ»

 

А теперь будет вкусный и интересный салат «Сердце под снегом» из редьки с сердцем (вместо сердца можно взять куриные желудки). Салат делается очень просто и быстро, к тому же он «не ударит сильно по вашему кошельку». Получается он не тяжёлый, с очень интересным вкусом. Это один из моих любимых салатов, и я его часто делаю просто так. Я оформила его в виде сердца, но вы можете украсить этот салат по своему усмотрению.

Итак начнём

Редьку трём на корейской терке и присаливаем, чтобы она пустила сок.

Сердце режем мелкой соломкой.

Соединяем в чаше отжатую от выделившегося сока редьку и нарезаное соломкой сердце.

Добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Наш салат готов. Осталось его красиво выложить на блюдо и украсить.

Я выложила салат на блюдо в виде сердца. Присыпала его тёртым на крупной терке сыром и получилось у нас «сердце под снегом»

Контур нашего сердца украшаем морковью, тёртой на корейской тёрке. Сверху пристраиваем бантик из моркови редьки и петрушки.

Салатик получился вроде бы и сытный, но не тяжёлый и, конечно же, очень вкусный.

РЕЦЕПТ:

200 гр отварного сердца (говяжьего, свиного)

300 гр белой редьки "дайкон"

80 гр твёрдого сыра

80 гр (3 ст ложки) майонеза

2 - 3 зубчика чеснока

Небольшой кусочек моркови для украшения

 

Надеюсь что вам понравились эти два рецепта салатов для праздничного стола (конечно же и новогоднего). Пишите в комментариях, какой салат вам понравился больше всего? Будете ли вы делать какой-либо из этих салатов на свой праздничный стол для встречи нового года?

 

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

КартинкуСделала сама
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх