Некоторые с удовольствием вспоминают ошибки молодости и с таким же удовольствием рассказывают о них… Некоторым стыдно за свои ошибки молодости… А некоторые с ними спят на одной кровати… всю жизнь…
/ирония жизни/
Сегодня у меня для вас очередная парочка салатов для праздничного стола (в том числе и новогоднего). Ведь в первую неделю января мы отмечаем не только встречу Нового года, но и Рождество. Поэтому, я уверена, все сейчас в активном поиске интересных вкусных блюд для этих праздников.
Сегодня мы с вами приготовим два вкусных салата из простых и доступных продуктов, но по своему вкусу они нисколько не уступают салатам, приготовленным из дорогих, изысканных продуктов.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
САЛАТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»
Салат получается невероятно нежный, вкусный, сочетание продуктов в нём, на мой взгляд, гармоничное, а хрустящие жареные орешки, которыми мы украсим верх салата, добавят этому салату пикантности.
Лучше всего этот салат делать в кольце, но можно выкладывать слои салата в глубокий красивый салатник.
Итак начнём.
Режем небольшими кубиками или соломкой варёно-копчёную куриную грудку. Добавляем к ней измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Мне нравится именно варёно-копчёная куриная грудка в этом салате, а не просто копчёная.
Выкладываем в кольцо на блюдо куриную грудку первым слоем. Да, чуть не забыла сказать, что кольцо у меня диаметром 21 см.
Для этого салата лучше использовать фиолетовый лук, но можно и обыкновенный. Луковицу необходимо мелко нарезать. Мелко нарезанный лук равномерно распределяем по слою из куриной грудки.
Варёные яйца трём на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем нашего салата.
Покрываем яйца тоненькой сеточкой из майонеза.
Следующим слоем этого салата будет варёная морковь. Её необходимо натереть на крупной тёрке и слегка посолить адыгейской солью. Хочу обратить ваше внимание, что я использую именно адыгейскую соль, потому что в ней уже есть хороший набор специй.
Выкладываем морковный слой на слой из варёных яиц.
Этот слой также покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
Следующим слоем у нас будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Его тоже покрываем небольшой сеточкой из майонеза. Вверх салата украшаем грецкими орехами.
Чтобы вкус Орехов был лучше, и орешки получились хрустящими, я их подсушиваю на сухой сковороде, буквально пару минут, а затем измельчаю орехи ножом.
В таком виде, ещё в кольце, я убираю салат в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он настоялся. Но можно убрать его в холодильник и на ночь.
Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем бока салата мелко нарезанным зелёным луком.
Поверьте, ваши гости оценят вкус этого салатика!
РЕЦЕПТ:
Куриная грудка копченая — 400 г
Вареная морковь — 250 г
Лук фиолетовый — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйца варёные — 4 шт
Твердый сыр — 150 г
Грецкие орехи — 50 г
Зеленый лук — 3–4 пера
Соль, перец — по вкусу
Майонез — сколько потребуется
—————————-
САЛАТ «СЕРДЦЕ ПОД СНЕОМ»
А теперь будет вкусный и интересный салат «Сердце под снегом» из редьки с сердцем (вместо сердца можно взять куриные желудки). Салат делается очень просто и быстро, к тому же он «не ударит сильно по вашему кошельку». Получается он не тяжёлый, с очень интересным вкусом. Это один из моих любимых салатов, и я его часто делаю просто так. Я оформила его в виде сердца, но вы можете украсить этот салат по своему усмотрению.
Итак начнём
Редьку трём на корейской терке и присаливаем, чтобы она пустила сок.
Сердце режем мелкой соломкой.
Соединяем в чаше отжатую от выделившегося сока редьку и нарезаное соломкой сердце.
Добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Наш салат готов. Осталось его красиво выложить на блюдо и украсить.
Я выложила салат на блюдо в виде сердца. Присыпала его тёртым на крупной терке сыром и получилось у нас «сердце под снегом»
Контур нашего сердца украшаем морковью, тёртой на корейской тёрке. Сверху пристраиваем бантик из моркови редьки и петрушки.
Салатик получился вроде бы и сытный, но не тяжёлый и, конечно же, очень вкусный.
РЕЦЕПТ:
200 гр отварного сердца (говяжьего, свиного)
300 гр белой редьки "дайкон"
80 гр твёрдого сыра
80 гр (3 ст ложки) майонеза
2 - 3 зубчика чеснока
Небольшой кусочек моркови для украшения
Надеюсь что вам понравились эти два рецепта салатов для праздничного стола (конечно же и новогоднего). Пишите в комментариях, какой салат вам понравился больше всего? Будете ли вы делать какой-либо из этих салатов на свой праздничный стол для встречи нового года?
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
Свежие комментарии