Очень вкусный овощной пирог. Пирог получается очень ярким и красивым. Подойдет на праздничный стол.
Потребуется:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Творог — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста
Заливка
Сметана — 400 г
Сыр твердый — 300 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Овощи
Кабачок — 3 шт
Баклажан — 3 шт
Морковь — 3 шт
Как приготовить пирог:
Пробиваем блендером творог.
Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, соль.
Постепенно добавляем муку.
Добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим заливку. Сметану прекладываем в чашку. Добавляем специи.
Натираем сыр на терке.
Добавляем сыр к сметане. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Нарезаем овощи очень тонкими пластинками.
Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Тесто распределяем по дну и бокам формы.
В форму выливаем заливку.
По кругу выкладываем овощи.
Так заполняет всю форму.
Запекаем при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. После 40 минут запекания, прикрываем пирог фольгой и запекаем до желаемой готовности овощей.
Даем пирогу полностью остыть.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Приятного аппетита.
автор: Липач Галина
Свежие комментарии