На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Надо всю эту укромразь протащить через следственные изоляторы ФСБ и спецслужб!!! Чтобы выявить всех затаившихся в под...Им бы помолчать...
  • Air
    Пархатый- "александр пятнистый" , а ты сам хоть один дом или дорогу построил или проложил ?Уничтоженные твоими фашист...Им бы помолчать...
  • Алекс Сэм
    Одна достойная группа Sex Pistols, а всё остальное попса!Злой рок «русског...

Вкуснейший шашлык в духовке: Готовим на луковой подушке

Когда не сезон для выходов на природу, а хочется себя побаловать нежным мяском, этот рецепт поможет вспомнить вкус шашлычков. Этот рецепт для любителей шашлыка, когда нет возможности пожарить его на костре. Весь секрет в правильном маринаде и способе запекания.

Ингредиенты

Для мяса:

Мясо (свиная шея) — 1 кг

Соль — 1/2 ст.

ложки

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 3 ст. ложки

Смесь перцев — 1/2 ч. ложки

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Для луковой подушки:

Репчатый лук — 4 шт.

Соль — 1/4 ч. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Вода — 4 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9%-ого уксуса.

Затем, 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки воды.

Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы лук замариновался.

Мясо (у меня свиная шея) нарезаем небольшими кусочками и поливаем 3 ст. ложками лимонного сока.

Затем, добавляем в мясо 1 ст. ложку 9%-ого уксуса.

Далее, добавляем 1/2 ст. ложки соли, смесь перцев и приправу для мяса.

Все перемешиваем и отправляем в холодильник на шесть часов.

Мясо должно хорошо промариноваться. Через шесть часов из миски с луком сливаем всю жидкость.

Затем, лук выкладываем в пакет для запекания. Формируем луковую подушку.

Мясо кладем на луковый слой (подушку) и распределяем равномерно, в один слой.

Рукав завязываем с торцов и сверху делаем отверстия в нескольких местах.

Духовку разогреваем до 250° C и запекаем мясо 20 минут.

Затем, снижаем температуру до 180° C и еще запекаем мясо 40 минут.

Противень достаем из духовки и разрезаем рукав сверху.

Мясо аккуратно переворачиваем, не трогая луковую подушку.

Поливаем мясо образовавшимся соком в рукаве и ставим в духовку еще на 25-30 минут.

Шашлык в духовке получается румяным, аппетитным и очень вкусным.

Подавать можно с зеленью, с разными соусами и овощами.  

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх