Когда не сезон для выходов на природу, а хочется себя побаловать нежным мяском, этот рецепт поможет вспомнить вкус шашлычков. Этот рецепт для любителей шашлыка, когда нет возможности пожарить его на костре. Весь секрет в правильном маринаде и способе запекания.
Ингредиенты
Для мяса:
Мясо (свиная шея) — 1 кг
Соль — 1/2 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Для луковой подушки:
Репчатый лук — 4 шт.
Соль — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Вода — 4 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9%-ого уксуса.
Затем, 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки воды.
Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы лук замариновался.
Мясо (у меня свиная шея) нарезаем небольшими кусочками и поливаем 3 ст. ложками лимонного сока.
Затем, добавляем в мясо 1 ст. ложку 9%-ого уксуса.
Далее, добавляем 1/2 ст. ложки соли, смесь перцев и приправу для мяса.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник на шесть часов.
Мясо должно хорошо промариноваться. Через шесть часов из миски с луком сливаем всю жидкость.
Затем, лук выкладываем в пакет для запекания. Формируем луковую подушку.
Мясо кладем на луковый слой (подушку) и распределяем равномерно, в один слой.
Рукав завязываем с торцов и сверху делаем отверстия в нескольких местах.
Духовку разогреваем до 250° C и запекаем мясо 20 минут.
Затем, снижаем температуру до 180° C и еще запекаем мясо 40 минут.
Противень достаем из духовки и разрезаем рукав сверху.
Мясо аккуратно переворачиваем, не трогая луковую подушку.
Поливаем мясо образовавшимся соком в рукаве и ставим в духовку еще на 25-30 минут.
Шашлык в духовке получается румяным, аппетитным и очень вкусным.
Подавать можно с зеленью, с разными соусами и овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии