Свиные ребрышки, маринованные в томате и запеченные в духовке.
Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м.
.. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, - просто объедение! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс - блюдо вегетарианское, постное.
Акутагьчапа - это довольно острая абхазская закуска. Несмотря на свое необычное название, блюдо представляет собой фаршированные яйца, начинка для которых готовится из орехов, зелени и аджики.
А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?
Шинк-лода - вкусная и сытная запеканка из картофеля, ветчины и лука, по рецепту шведской кухни.
Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт "Фермерский" с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.
Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.
Вы считаете, что манная каша — это для малышей, и свою порцию вы уже съели? Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная манная каша. Согласно Википедии, буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.
Кусочки рыбы перемешиваются с луком, чесноком, имбирем, стручковым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большинство полезностей.
От такой запеканки сложно отказаться :) Как говорится, пальчики оближешь...
Картофель, запеченный в духовке с горчицей и чесноком, получается особенно ярким и ароматным!
Жареная на сковороде тыква – это вкусное блюдо быстрого приготовления. Тыква, жаренная в панировочных сухарях, напоминает жареные кабачки, но более пикантная по вкусу благодаря молотому перцу. Тыква получается мягкой и словно тает во рту!
Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.
Если осталось картофельное пюре, легко приготовить старое знакомое блюдо - картофельники. Может быть слегка на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.
Рулет из фарша индейки с грибами и сыром получается не только красивым, но и вкусным. Сочетание индейки, ароматных грибочков с луком и сыра очень удачное. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничных бутербродов в качестве отличной альтернативы колбасе и прочим мясным закускам.
Курицей, запечённой на бутылке или банке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.
Запеченный картофель, предварительно нарезанный на тонкие ломтики, выглядит очень празднично.
Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог эта выпечка мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему... Но, сначала все по порядку...
Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее.
Коддл (англ. Coddle) - ирландское блюдо из свиных колбасок, бекона и овощей, простое и недорогое. Используется минимальное количество специй, а вкус и аромат сытному блюду придают колбаски и бекон, которые долго томятся с картофелем, морковью и луком.
Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса - вешенки в сметане. Просто и вкусно!
Полюбилась всей семье и гостям!
Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом, — отличная овощная закуска, гарнир или одна из вариаций икры из "синеньких". Готовится это интересное блюдо просто и быстро, а по вкусу чем-то отдалённо напоминает жареные грибы с луком.
Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.
Сегодня творим для мужиков. Простой, и в то же время оригинальный рецепт запеканки из пельменей. Просто, дёшево и, главное, вкусно.
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!
Даже если не Масленица - побаловать себя вкусным блинным пирогом можно всегда.
Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!
Отварной картофель под луковым соусом-заправкой с оливковым маслом и хересным уксусом.
Фаршированные яйца - традиционная закуска на любой праздничный стол, которая готовится быстро, просто и из минимального количества продуктов. Горчица придает фаршированным яйцам пикантности.
Рулеты с абрикосами получаются нежными, румяными и очень аппетитными. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка составляют идеальный тандем. Сверху рулеты посыпаются миндальными лепестками, что делает их ещё аппетитнее. Такое лакомство придётся по вкусу всей семье.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.
Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
Это она - курица на банке - рецепт с фото самого народного блюда из курицы. Исключительно просто и неимоверно вкусно! Курица в духовке на банке не подведет!
Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!
Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла - национальное ирландское блюдо.
Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.
В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) - гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) - ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.
Хотя готовят бигос в Литве, Беларуси, Польше и у нас на Западной Украине. Бигос по праву считается жемчужиной польской кухни.
Простой, но очень вкусный салатик. Идеально сочетается с мясом.
Палочки жареной во фритюре моркови – горячая закуска для любителей нетрадиционных блюд из обычных овощей! Морковь после обжаривания подсолим, оттенив природную сладость овоща, а также сдобрим чесноком и петрушкой, что сделает вкус морковных палочек более ярким, выразительным и несколько пикантным.
Очень вкусная и феноменально простая запеканка из лаваша с бананами!
Гарнир из овсяных хлопьев жарится во фритюре. Хрустящие шарики с золотистой корочкой украсят любой стол.
Оригинальный рецепт приготовления цветной капусты. Капуста сначала немного маринуется в йогурте с соевым соусом и горчицей, а затем запекается в духовке.
Для этого блюда понадобится беби-морковь. Яркий и вкусный овощ придется по вкусу всем.
Невероятно простое в приготовлении блюдо - картофельная запеканка с рыбными консервами, под сырной корочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, кусочки картофеля предварительно быстро отвариваем. Консервированную рыбу с обжаренным луком выкладываем между слоями картофеля, всё заливаем яично-молочной смесью и запекаем. Вот и всё: сытно и аппетитно!
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Этот рецепт картофельной пиццы я одолжила у сотрудницы - мы остались довольны!
Свежие комментарии