На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

4 идеальных рецепта БИСКВИТА: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!

4 идеальных рецепта БИСКВИТА
Рецепт классического бисквита прост: сахар, мука и яйца. Но чтобы бисквитное тесто удалось, не забудьте про маленькие кулинарные секреты. Яйца обязательно охладите. Муку просейте не менее трех раз — так она насытится кислородом, оттого и коржи будут мягкими, нежными и воздушными. Хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, добавьте в муку немного крахмала.
Сахар, предварительно измельченный в пудру, будет легче взбивать с яйцами. А если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус.
На днях я писала о рецептах кремов для бисквитных коржей. Напоминаю, это здесь.
Классический бисквит.
Что нужно:
250 г сахара
200 г муки
10 яиц
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Шоколадный бисквит.
Что нужно:
250 г сахара
200 г муки
10 яиц
1–2 ст. л. какао
1 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Смешайте какао с растительным маслом и введите в тесто. Перемешайте.
5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Пряный бисквит.
Что нужно:
250 г сахара
250 г муки
10 яиц
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.
4. Добавьте специи. Еще раз перемешайте.
5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Ореховый бисквит.
Что нужно:
100 г орехов
100 г сахара
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
6 яиц
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
4. Добавьте измельченные в блендере орехи. Еще раз перемешайте.
5. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
P.S.
Классический бисквит во всех кулинарных книгах: на стакан сахара-стакан муки и 6 яиц
Я всегда делаю так: 10 яиц, 10 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки с горкой. Бисквит получается отличным. + ванилин и соль по чайной ложки без горки.
А вы выбирайте свой вариант!
Ссылка на первоисточник
наверх