Неспешный разговор

20 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Предлагала и не один раз. Увы, единоросы категорически против даже обсуждения и прикрывают запрос еще до начала его о...СЕРГЕЙ МИРОНОВ ЗА...
  • Alex Немо
    И чё? Силхуянов как сидел в своем кабинете так и сидит. Хотя его место на Колыме уже лет так 15, то же самое относитс...САНКЦИИ ПОБЕДИЛИ,...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Нет, мой крестник там, он своими глазами всё видел...и зверства украинских фашистов тоже...Телевизор не смотрю, мне х...Сможет ли Россия ...

Беляши от души. Мама научила, теперь беляши готовлю только по этому рецепту

Беляши от души. Мама научила, теперь беляши готовлю только по этому рецепту

Нежные, мягкие, с сочной и ароматной начинкой беляши, готовятся просто, из стандартного набора продуктов, просто на воде, без всяких излишеств и дополнений. Чем проще – тем вкуснее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 400 г;
  • вода, 450 мл;
  • мука, 600 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лук, 1 шт;
  • дрожжи, 7 г.

Процесс приготовления

Для фарша лучше взять разные сорта мяса, чтобы начинка получилась с богатым вкусом. Лук трем, а лучше очень мелко режем, чтобы фарш стал сочным.

В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В жидкую основу всыпаем муку частями, вливаем немного растительного масла и вымешиваем массу до мягкости.

Накрываем емкость и оставляем в теплом месте на 1 час.

Стол и руки смазываем растительным маслом и начинаем формировать беляши с начинкой. Тесто будет очень мягким, поэтому действуйте аккуратно, тщательно защипывайте края.

Обжариваем беляши на растительном масле и выкладываем на бумажными полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Беляши от души. Мама научила, теперь беляши готовлю только по этому рецепту

Начинка получается очень сочной за счет резанного лука, вкусной из-за фарша ассорти, сам беляш мягким и пышным, благодаря универсальному и простому тесту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх