Неспешный разговор

20 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    у нас две проблемы - дураки и дороги + все через gопу ...Понакупили кварти...
  • Strannik Weid
    К этому все и шло. Давно пора осадитьСамый богатый чел...
  • Андрей Павлов
    Ну раз власть это терпит, значит власти это выгодно. На то, что ей не выгодно, реакция молниеносная.Майдан в России г...

Австралийские мужики поют русские песни

В Австралии, в городе с очень музыкальным названием Маллумбимби действует мужской хор, поющий русские песни на русском языке.  Небольшая австралийская деревушка — последнее место на Земле, где ожидаешь услышать песни о том, что «Красная Армия всех сильней!» или «Дубинушка, ухнем!». 

Австралийские мужики поют русские песни

Тем не менее именно здесь родина известного на всю страну мужского хора Dustyesky, поющего только русские и советские песни, несмотря на то что ни один из участников ни слова не говорит по-русски. Маллумбимбийцы поют советские хиты, русские романсы и русские песни с 2014 года. В России австралийские поклонники русской песни стали известны в 2017 году, когда по интернету разошлось видео, на котором хор поёт "Красная армия всех сильней".

Идейным вдохновителем хора стал Гленн Райт, совладелец пивного ресторана Harbourside в Сиднее. Он всегда был большим поклонником русской музыки и русских композиторов, но сильнее всего любил военные и походные песни русской армии. Однажды Гленн Райт познакомился с хормейстером Эндрю Суэйном и предложил ему создать хор, исполняющий исключительно русские песни.

"Я люблю эти песни, русский язык фантастический", - говорит основатель хора Эндрю Свэйн. Участники хора не знают русского языка, тексты учат на слух.

Но обязательно узнают перевод текста, чтобы понимать смысл песен. В хоре говорят, что любят русскую культуру — ее музыку, литературу, искусство, они великолепны и способны проникать в сердца людей. 

Австралийцы любят глубину чувств в песнях, которые исполняют. Они говорят, что «Русская душа представляется нам душой всего мира. Тоска, страдания, боль, сила, изумление, радость — эмоции, которые испытывают не только в России, но и по всему миру во все времена». Пусть на родине у "Достоевского" не очень много поклонников, но зато в рунете австралийцев с русской душой любят.

Как рассказали Райт и Суэйн в интервью радио Free Europe, они набирали свой хор, основываясь на внешности участников, так что все мужчины, поющие в Dustyesky, — «большие и волосатые». «Мы не обращали внимание на вокальные данные, научить петь можно кого угодно, главное, чтобы они сами этого хотели», — объяснил Суэйн. 

Австралийские мужики поют русские песни

«Среди хористов есть самые разные люди: учителя, фермеры, слесари и плотники. Но их объединяет одно: им всем нужна была причина выбраться из дома и на время забыть о повседневных делах и обязанностях мужей и отцов. И если им в этом помогают музыка и русская водка, которую мы пьем на репетициях, это прекрасно!» — добавляет Гленн Райт.

Сначала в репертуаре хора было всего три песни, и все считали его просто хобби. Но после выступления на городском празднике в Маллумбимби их стали приглашать на музыкальные фестивали. Затем Dustyesky стал популярен в среде иммигрантов из России, а однажды на концерте хора побывал даже посол России в Австралии.

Создатели хора этого не ожидали, но у них нашлось много последователей. В первом составе было 13 человек, а сейчас вдвое больше. И есть очередь из желающих присоединиться к хору в еще 70 человек. И вновь — ни одного русскоязычного. 

Когда на концерты приходят русские слушатели, участникам это доставляет дискомфорт. Дело в том, что они разучивают тексты только на слух, а смысл песен разбирают после примерного перевода.

Австралийские мужики поют русские песни

В начале 2020 года Dustyesky даже собирался побывать в России, но пандемия коронавируса спутала музыкантам все планы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх