Пути женского мышления неисповедимы:
— Дорогой, я счастлива с тобой вот уже как сорок лет!
— И я, дорогая.
— Только одного я не могу тебе простить. В тот вечер, сорок лет тому назад, ты три часа подряд пялился на незнакомую рыжую девчонку.
— Но, ведь это же была ты, дорогая.
— Но ведь ты, милый, тогда этого еще не знал!
/анекдот для хорошего настроения/
Сегодня мы с вами приготовим вкусную курицу в очень интересном соусе. На мой взгляд, этот соус самодостаточный, поэтому такое блюдо можно подавать на стол как самостоятельное, без гарнира. Блюдо будет отлично сочетаться с любыми овощами, а ещё, я бы предложила к нему вкусную лепёшку.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём.
Курицу необходимо разделить на порционные куски
Выкладываем курицу в чашу, добавляем соль перец специи, перемешиваем и оставляем на столе, пока будем подготавливать другие ингредиенты
Берём свежие шампиньоны, хорошо их моем и режем на совсем маленькие кубики.
На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета и приятного запаха
Теперь берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки курицы со всех сторон до красивой, румяной корочки. Огонь под сковородой выше среднего. Долго обжаривать курицу не нужно, буквально по 1 минуте.
Теперь в этом же ароматном масле обжариваем шампиньоны. Шампиньоны я обжариваю не только до выпаривания жидкости, но и лёгкого «подрумянивания» кое-где.
Пока грибы обжариваются, в отдельной чаше смешиваем тёплую воду и муку до однородного состояния. Кстати, будет ещё вкуснее, если часть воды заменить сливками (в пропорции 1:1).
Выливаем в сковороду с грибами воду с мукой и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем делаем огонь под сковородой небольшой и варим соус в течение 5 минут.
Теперь выкладываем в соус обжаренные кусочки курицы, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим курицу до готовности.
Сразу хочу отметить, что лук в этом рецепте я не использую, чтобы его вкус «не затмил» вкус грибов и курицы.
В конце приготовления пробуем соус, если необходимо добавляем соль.
А ещё, после того, как выключили плиту, добавляем зелень. Используйте любую зелень: укроп, петрушку, кинзу (если любите)
Хорошо бы дать настояться блюду 20—25 минут.
Подавать такую курицу в грибном соусе лучше всего с овощами и вкусной, ещё тёплой лепёшкой из тандыра 😉.
РЕЦЕПТ:
Курица-1,5 кг
Грибы (у меня шампиньоны) - 800 г
Мука - 30 г
Вода - 400 мл
Соль, перец по вкусу
Паприка сладкая 1 ч л
Чаман 1 ч л
Растительное масло – 5 ст л
Сливочное масло – 30 г
Зелень,чем больше – тем лучше
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления курицы в грибном соусе. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
Свежие комментарии