На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Широков
    Да уж, остатки окраины это сплошной дурдом! Их уже не вылечишь!Передоз пэрэмогином
  • Империалист циничный
    Кто тебе сказал, что более половины ? На совковых сайтах ?Бандеровская мето...
  • Nata
    Квартиру и прочие активы - в доход государства.«Ненавижу эти рус...

Юмор 🤣 в картинках для настроения❗️ «Курица по-араратски» – хоть на ужин, хоть на праздничный стол 👍

 
Пути женского мышления неисповедимы:
— Дорогой, я счастлива с тобой вот уже как сорок лет!
— И я, дорогая.
— Только одного я не могу тебе простить. В тот вечер, сорок лет тому назад, ты три часа подряд пялился на незнакомую рыжую девчонку.
— Но, ведь это же была ты, дорогая.
— Но ведь ты, милый, тогда этого еще не знал!
/анекдот для хорошего настроения/

Сегодня мы с вами приготовим вкусную курицу в очень интересном соусе. На мой взгляд, этот соус самодостаточный, поэтому такое блюдо можно подавать на стол как самостоятельное, без гарнира. Блюдо будет отлично сочетаться с любыми овощами, а ещё, я бы предложила к нему вкусную лепёшку. 

 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

 

Итак начнём.

Курицу необходимо разделить на порционные куски 

Выкладываем курицу в чашу, добавляем соль перец специи, перемешиваем и оставляем на столе, пока будем подготавливать другие ингредиенты

 

Берём свежие шампиньоны, хорошо их моем и режем на совсем маленькие кубики.

 

На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета и приятного запаха

 

Теперь берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки курицы со всех сторон до красивой, румяной корочки. Огонь под сковородой выше среднего. Долго обжаривать курицу не нужно, буквально по 1 минуте.

 

Теперь в этом же ароматном масле обжариваем шампиньоны. Шампиньоны я обжариваю не только до выпаривания жидкости, но и лёгкого «подрумянивания» кое-где. 

 

Пока грибы обжариваются, в отдельной чаше смешиваем тёплую воду и муку до однородного состояния. Кстати, будет ещё вкуснее, если часть воды заменить сливками (в пропорции 1:1). 

Выливаем в сковороду с грибами воду с мукой и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем делаем огонь под сковородой небольшой и варим соус в течение 5 минут.

 

Теперь выкладываем в соус обжаренные кусочки курицы, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим курицу до готовности. 

 

Сразу хочу отметить, что лук в этом рецепте я не использую, чтобы его вкус «не затмил» вкус грибов и курицы.

В конце приготовления пробуем соус, если необходимо добавляем соль.

А ещё, после того, как выключили плиту, добавляем зелень. Используйте любую зелень: укроп, петрушку, кинзу (если любите)

 

Хорошо бы дать настояться блюду 20—25 минут.

Подавать такую курицу в грибном соусе лучше всего с овощами и вкусной, ещё тёплой лепёшкой из тандыра 😉. 

РЕЦЕПТ:

Курица-1,5 кг 

Грибы (у меня шампиньоны) - 800 г

Мука - 30 г

Вода - 400 мл

Соль, перец по вкусу 

Паприка сладкая 1 ч л

Чаман 1 ч л

Растительное масло – 5 ст л

Сливочное масло – 30 г

Зелень,чем больше – тем лучше

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления курицы в грибном соусе. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением 

 

 

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала используя, кадр из мультфильма

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама

 

Картинку сделала сама
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх