На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Мясников
    сто плюсов. тыысяча!Американцы реагир...
  • Владимир Акулов
    Точно  подмечены  наши  сильные  и  слабые  стороны...Важна  еще  и  история...Россия  -  континентальная  держава......Россия — страна с...
  • Пульхерия Djem
    Вы мз германии или просто из ес ???Хотели наказать, ...

"Мертвая рука" России могла стать еще опаснее, пишут СМИ

Подготовка к запуску ракеты

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Выход Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности может спровоцировать Москву на принятие в военной доктрине упреждающего ядерного удара, пишет National Interest.
В статье отмечается, что в России все еще существует "мертвая рука", которая могла стать еще более опасной за последние годы.
Издание вспоминает интервью бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктора Есина, который заявил, что у России сейчас нет эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе, однако "оружие судного дня" до сих пор функционирует. При этом, по его словам, "мертвую руку" усовершенствовали.
Демонстрация принципа действия ракетного комплекса стратегического назначения Сармат. Архивное фото
Журнал отмечает, что в советское время существование "оружия судного дня" держалось в секрете от США.
"И если Россия сейчас открыто обсуждает "Периметр", то для остальных это причина забеспокоиться", - пишет автор.
Зенитно-ракетный комплекс С-400. Архивное фото
Система "Периметр", известная на Западе как "Мертвая рука", представляет собой полностью автоматический комплекс управления массированным ответным ядерным ударом, разработанный в СССР во время холодной войны в качестве последней защиты от агрессора.
Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон намерен выйти из ДРСМД, заключенного еще в 1987 году. Американский лидер обвинил Москву в нарушении соглашения.
В ответ глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть вопросы к США. В частности, в Москве отмечают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором.
Ракетный паритет
Ссылка на первоисточник
наверх