На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Можно и по больничкам ходить, это точно! Есть один парадокс, время на пенсии много, можно творить, путешествовать, но...Жизни на пенсии н...
  • Александр Симаков
    Сейчас надо действовать так, чтобы претензии, которые Вы собираетесь отметать, предъявляли кому-нибудь другому. Ну, н...Возмездие. Русски...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    А вы явный хохлобот!Возмездие. Русски...

6 мифов о сахаре, диете и диабете

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.
6 мифов о сахаре,  диете и диабете

Фруктовые соки не содержат сахара

Содержат, если на коробке написано «нектар». В этом случае в восстановленный из концентрата сок добавляют воду и сахар. Без сахара они бы показались вам невкусными.

Если вы хотите ограничить потребление сахара, ешьте фрукты в чистом виде.

Если в списке ингредиентов нет слова «сахар», его там нет

Это не так. Обратите внимание на словосочетания, заканчивающиеся на слово «сахар», например, «кокосовый сахар». Посмотрите на ингредиенты, обозначенные как «подсластитель» и «сироп». Все слова, заканчивающиеся на «-оза» (декстроза, фруктоза, мальтоза и т. д.), солод, мед, сок агавы, патока, концентраты фруктового сока — это все сахарные бомбы. Просто скрытые.

Если вкус не сладкий, значит, сахара там нет

Сахар содержится не только в конфетах. Макароны, кетчупы и соусы (особенно азиатские), каши быстрого приготовления и даже хлеб (даже некоторые сорта черного) могут содержать сахар в своем составе. Внимательно читайте этикетки.

Фруктоза полезна при диабете

Нет. На самом деле она повышает сахар в крови. А при частом употреблении фруктозы развивается гипергликемия. Фруктоза не стимулирует выработку инсулина напрямую. Однако, она повышает чувствительность бета-клеток к глюкозе, что в свою очередь требует дополнительной секреции инсулина. Строго говоря, все «натуральные» сахарозаменители опасны при диабете. Это тот случай, когда химически синтезированные ксилит или аспартам гораздо полезнее подарков матушки-природы.

Коричневый тростниковый сахар полезнее белого сахара

Маркетинговый миф, позволяющий продавать втридорога обычный подкрашенный (или карамелизованный) сахар. То, что вы видите в магазинах под названием «тростниковый сахар» в 99% таковым не является. Не переплачивайте за наивность.

Если вы контролируете сахар, сладкое для вас под запретом

Вовсе нет. Кусок торта, шоколад или мороженое — вы всегда можете себе их позволить. Просто они должны укладываться в вашу дневную норму потребления сахара. Ешьте на здоровье, осознанно и с удовольствием.

сахар

Екатерина Сарычева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх