На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Шевченко
    Ликвидировать инс...
  • Александр Обанин
    Похоже анекдоты про последнее китайское предупреждение теперь полностью относятся к нам. Кому нибудь стыдно??Европа ахнула. Ме...
  • Severyanin
    Этих недоношенных, припудренных на всю голову европолитиков, надо иногда макать тупым рылом в дерьмо, хотя бы и морал...Европа ахнула. Ме...

Названы главные проблемы российской экономики

Глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин усомнился в том, что экономический рост по итогам 2018 года превысит один процент ВВП. Такое мнение он выразил в ходе выступления в Государственной Думе, сообщает ТАСС.

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Главными причинами торможения российской экономики Кудрин считает повышение налога на добавленную стоимость (НДС), переход на новую систему жилищного строительства, а также потенциальное ужесточение санкций против России, которые только усилили давление на экономику в августе 2018 года.

«Мы можем получить в результате совмещения этих факторов темпы экономического роста в следующем году около одного процента или меньше процента», — сказал главный аудитор страны.

Еще одной проблемой, которая притормозит экономический рост, является ситуация на внутреннем рынке бензина, где цены продолжают расти даже после соглашения между нефтяниками и государством. «Я согласен, что и перенос курса на цены, и повышение НДС, и повышение акцизов на бензин, и риски роста цен на бензин влияют на оценку ЦБ», — заявил Кудрин, отметив, что эти же факторы рискуют ударить по реальным доходам населения.

Экс-глава Минфина признал, что изначально власти ожидали роста реальных доходов населения по итогам 2018 года, однако теперь прогнозы говорят о том, что роста либо не будет вовсе, либо доходы упадут снова. Негативная динамика в реальных доходах была зафиксирована осенью — по итогам сентября доходы просели на 1,5 процента.

Ссылка на первоисточник
наверх