На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 704 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Нет уж,  Галичан надо передать (лучше за деньги) пшекам. Это их крест.Россия в двух шаг...
  • Александр Симаков
    Выбор есть всегда!  Особенно когда много вариантов. Другое дело, когда тебя принуждают делать выбор из заведомо плохи...«У вас что, у все...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Мне 70 лет, пользуюсь всеми приложениями без проблем.«У вас что, у все...

Незаконное жильё от Мытищ, гражданство – от иноагентов. В деле мошенницы Самадовой новый эпизод

Государственник

Если честно, даже у меня были сомнения насчёт того, что завоз "незаменимых иностранных специалистов" в Россию является неким хитрым планом англо-саксов по дестабилизации внутриполитической ситуации. Слишком уж мудрёно! Да, никто не будет отрицать факт того, что десятилетиями у нас ошивалась глобалистская структура МОМ – Международная организация по миграции.

Верстала наше законодательство в леволиберальном духе, проводила конференции и разного рода мероприятия, ангажируя государственных служащих и экспертное сообщество. Соединённое Королевство активно снабжало грантами всевозможные программы по переселению малоимущих из среднеазиатских республик в Российскую Федерацию. Но неужели масштабы этой поддержки столь велики?

Оказывается, да. Помните нашумевшую историю таджички Тахмины Самадовой и её муженька Рамазона? Щедрая мэриха Мытищ Юлия Купецкая предоставила мигрантскому семейству льготный жилищный сертификат, и приезжая получила хату стоимостью 24 миллиона рублей. Для себя и отпрысков, коих уже восемь (как говорится, "пока верстался номер"). Следственный Комитет усилиями Александра Бастрыкина добился справедливости – организовал проверку резонансного случая и ВНЕЗАПНО выяснилось, что имело место мошенничество.

"Должностными лицами муниципалитета фактически не проверено соблюдение основных требований для получения сертификата. Не дана оценка достоверности сведений о доходах признанных малоимущими членов семьи, получавших значительные денежные переводы и располагавших мобильными устройствами стоимостью свыше 100 тысяч рублей, а также занизивших свои доходы в несколько раз.

Не приняты меры к проверке данных о проживании 13 человек в имевшемся жилье при условии того, что отдельные лица из числа указанных на момент представления информации были приговорены к длительному сроку лишения свободы, а также проходили обучение в очной форме за пределами Российской Федерации", - отрапортовали сотрудники СКР.

Наказание для хитрюги Тахмины дали весьма скромное – четыре года тюрьмы с отсрочкой приговора на восемнадцать лет. До достижения совершеннолетия самым младшим ребёнком. От уж гуманизм! Впрочем, к необъяснимому человеколюбию российского правосудия все привыкли. Нас интересует не это, вернее не только это. Оказывается, Самадова – тот ещё непризнанный иноагент. Она двадцать семь лет (!) сотрудничает с сетью "Миграция и право"* - подразделением одиозного либерального "Мемориала"*. Об этом по глупости сообщили сами иностранные агенты на своём официальном сайте. Решили, видимо, Тахмину окончательно загнобить.

"Тахмину Самадову защищал адвокат Сайхан Джамолдиев, сотрудничающий с сетью "Миграция и Право"* (Тахмина Самадова является заявителем сети с 1998 года, сотрудники программы помогали с оформлением документов для получения российского гражданства и затем неоднократно оказывали гуманитарную помощь этой семье)", - написано на официальном портале организации.

То есть получение российского паспорта мошенницей из Таджикистана было оплачено с помощью инструмента американского и европейского влияния в России. Нет, никто баксы пачками в конвертах (возможно) не заносил. Но та же юридическая помощь на добровольных началах – это сэкономленные средства на юриста. Зачем Западу паспортизировать мигрантов? Ответ лежит на поверхности: для создания внутри нашей страны пятой колонны, которая в случае чего сможет расколоть общество по национальному и конфессиональному признаку. В сбалансированном социуме, коим являлось общество России до середины 2010-х, сделать это гораздо тяжелее.

Интересно, от чего сильнее всего "сгорели" иноагенты. Слово руководителю "Миграции и Права"* Светлане Ганнушкиной*:

"Очевидно, что в его [Александра Бастрыкина] глазах ни Тахмина и Рамазон, ни даже их дети не являются полноценными российскими гражданами. К сожалению, за последние годы мы все чаще сталкиваемся с дискриминацией людей, которые когда-то приехали в Россию и на законных основаниях получили российское гражданство".

Вы представляете! Люди, не имеющие никакого отношения к России, получившие на непонятно каких основаниях гражданство, не считаются Бастрыкиным "россиянами". И правильно, что не считаются. Давно назрела масштабная проверка выдачи паспортов выходцам из Средней Азии и Закавказья, начиная, как минимум, с 2005 года. Ситуация приобрела в последнее время катастрофические масштабы: по 200 тысяч принятых в гражданство армян, азербайджанцев, таджиков, киргизов, узбеков ежегодно. МВД так спохватилось, что перестало публиковать цифры о паспортизации мигрантов. А то вы, уважаемые читатели, вопросы задавать начнёте.

* Решением Министерства юстиции Российской Федерации включены в Реестр иностранных агентов.

Ссылка на первоисточник
наверх