На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Вспомнился старый анекдот про зайца, который очень подходит к ситуации с Трампом и его угрозами. Заходит заяц в трамв...Москва запасается...
  • Александр Симаков
    Главное, чтобы у американцев  сортир не сломался. А то опять начнут дырки в нашем модуле сверлить.Космические турис...
  • Александр Симаков
    Отличать людей от не-людей несложно. Сложно отличить людей от нелюдей.  Видимо, как профессиональному журналисту Вам ...Эх Сергей, Сергей...

В России разработали программное обеспечение для предсказания пожаров.

Команда разработчиков из Казани представила прототип программного обеспечения (ПО) для дронов, позволяющее обнаружить и предсказать возникновение очагов лесных пожаров. Об этом RT сообщили в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).
В России разработали программное обеспечение для предсказания пожаров
  • Gettyimages.ru

«Уникальность нашей разработки в том, что благодаря возможности проводить анализ большого количества параметров мы сможем не просто фиксировать очаг возгорания, а предсказывать его возникновение и оперативно реагировать на угрозу пожара», — рассказал лидер разработки Дмитрий Сорожкин.

Продукт представляет собой ПО на основе модели искусственного интеллекта для дронов, оснащённых датчиками IoT. Модель искусственного интеллекта, в свою очередь, оснащена системой компьютерного зрения и машинного обучения. С помощью такого ПО можно определять климатические изменения по широкому спектру параметров: от температурного режима до анализа качества почвы.

Кроме того, лидер команды отметил, что применение ПО можно расширить и использовать его для слежения за лесополосой. Таким образом можно будет находить вырубленные незаконно участки леса, оценивать эффект причинённого ущерба и, возможно, в будущем отслеживать популяцию животных, населяющих леса. 

Проект был представлен на акселераторе «Архипелага» в Новосибирске.

 

Ссылка на первоисточник

наверх