На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

Штрудель из лаваша с капустой и сыром

1 (700x389, 271Kb)

Сегодня для вас подготовили простой, легкий рецепт штруделя с капустой и сыром. Рецепт низкокалорийный, сытный и очень вкусный. Слоеное тесто в рецепте мы заменим лавашем, что сэкономит время и снизит калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Лаваш – 1 лист
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 20 мл.
  • Сыр 30% — 100 г.

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем лук. Затем как можно мельче нашинковываем капусту, чтобы начинка получилась однородной и не разваливалась.

шинкуем лук

2. Теперь разогреваем сковороду, добавляем каплю растительного масла, лук, капусту. Обжариваем, а затем обязательно остужаем начинку.

жарим овощи

3. Далее натираем на крупной терке твердый сыр.

натираем сыр

4. Теперь подготовим пропитку для лаваша. Для этого смешиваем 3 белка и 20 мл. молока. Заливаем лаваш этой смесью и замачиваем 1-2 минуты.
Главное не передержите, иначе лаваш слишком размокнет и его трудно
будет собрать при формировании штруделя.

5. На противень выкладываем лаваш, далее укладываем капусту, сверху сыр.
Так чередуем несколько слоев.

выкладываем начинку

6. Затем заворачиваем и формируем штрудель.
Сверху посыпаем сыром для румяной корочки.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Далее снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
Нарезаем и отправляем на дегустацию. Приятного аппетита!

нарезаем и подаем штрудель

Источник

наверх