На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    Душевное- Духовное, Вы разницу то хотя бы можете определить для конкретного Человека? На ЧЁМ ОСНОВАНА ЭТА РАЗНИЦА? От...2. Об устройстве ...
  • Воробей
    Мироздание к Делу достижения Цели, успешно выполняемому индивидуумом, не имеет никакого отношения по моим сведениям.2. Об устройстве ...
  • Воробей
    А я вот именно как словоблудие трактую. Просто потому, что какая-либо полная информация для выполнения Дела по достиж...2. Об устройстве ...

6. Тайны цивилизации-2 (продолжение)...

6.4. Сколько на Земле пирамид?

Пирамид много, а я один – шутка, хотя и отражающая структуру момента здесь и сейчас.

Пирамид действительно много: в Африке (Египет), в Азии (Китай, Камбоджа), в Латинской Америке (Мексика, Перу) – это только те регионы, где я не только их видел, но даже и истоптал в поисках истины.

Сказано громко, но такова селяви: назвался груздем,.. (дальше вы знаете). В Китае, правда, истоптать не удалось, но издалека сильно поросшие растительностью, включая густые заросли из деревьев, лицезрел.

Еще раньше Египта, в 1995 году, я был в Мексике, где обследовал, потрясающие воображение своими размерами, сопоставимыми с египетскими, мексиканские пирамиды, сделанные из круглого камня, скрепленного раствором, по прочности не уступающим граниту. В то время я не обратил внимания, но впоследствии на фотографиях видел участки из гранитных блоков, сделанных, обработанных и подогнанных по принципу египетских, которые из гранита. А уже в 2010-х удалось попутешествовать на автомобилях по Перу, называемой ещё археологическим клондайком. Дело в том, что в этой стране из двадцати с лишним климатических зон, есть регионы, где столетиями не выпадает никаких осадков, что идеально способствует сохранению древних памятников. Побывав в районах Куско, Мачу-Пикчу и Ольянтайтамбо, нашим глазам везде представали во всём своем величии мегалитические строения, сделанные по технологии, совпадающей с принципами строения подземного гранитного города в Египте: те же много-многотонные каменные блоки, идеально подогнанные друг к другу с учетом произвольной геометрии. Причём грани блоков зачастую вообще не имели никакого отношения к геометрии, ибо были вообще в виде кривых линий. При этом, есть места, например, в Ольянтайтамбо, где огромные крепости возведены на отвесной горной стене высотой около сотни метров, куда поднять эти глыбы, говоря откровенно, невозможно в принципе. Тем не менее, кто-то же и как-то их туда поднял, тем более, что место добычи гранита известно достоверно: на прямом расстоянии порядка километра аккурат через ущелье, на дне которого протекает горная река.

Затем та же участь быть исследованной вдоль и поперёк, постигла Камбоджу, где также были обследованы многочисленные пирамиды, на первый взгляд не имеющие общих черт с пирамидами других регионов, но на поверку сделанные по идентичной технологии. Даже при том, что камень везде из разной породы: гранит, базальт, песчаник и т.д.

В общем, оставался нераскрытым один единственный вопрос, в котором и заключена самая главная тайна: а по какой-такой технологии заготавливались и обрабатывались большие каменные блоки, имеющие зачастую произвольную форму, но при этом идеально подогнанные к соседним блокам? Версий я на эту тему начитался вдоволь, но ни одна из них меня удовлетворить не смогла, как не старалась. Пришлось, как всегда, додумываться самому, правда идти уже совсем в другом направлении. Всё-таки, предыдущая статья про пирамиду Хеопса и подземный гранитный город никак ни на что не отвечает, ибо идёт от опровержения официальной версии, то есть, от отрицания, а это совсем не то, что требуется.

Для начала подчеркну несколько промежуточных выводов:

1. Главное свойство мегалитики – абсолютная сейсмическая устойчивость независимо от того, в каком регионе они построены: в сейсмически-опасных, либо в спокойных, то есть там, где сегодня крайне редки, либо вообще отсутствуют землетрясения, что не исключает из наличия в далёкие прошлые эпохи. Достигается такая устойчивость просто: произвольная геометрия позволяет распределять нагрузку (вибрацию) равномерно во всех направлениях, а не по ровным швам, как это происходит, если блоки имеют прямые углы и одинаковые размеры. Именно поэтому многочисленные древние мегалитические сооружения дожили до наших дней и многие в первозданном виде. Подобная кладка в науке получила название полигональной.

2. При внимательном рассмотрении иногда можно найти следы обработки высокотехнологичным режущим инструментом, оставляющем следы, которые невозможно объяснить естественными причинами и, тем более, идентифицировать, как следы, оставленные примитивными инструментами. И, кстати, если проявить излишнюю любознательность и попытаться задержаться с целью более подробного исследования, как правило, тотчас появляется местный страж порядка и начинает излагать одному ему понятный текст, видимо содержащий запрет на подобные действия.

3. Современной науке не может быть известен период строительства, если для этого используется природный неорганический материал без использования связующих растворов, а определять возраст следов обработки никто никогда и не брался. А если и брался, то результаты неизвестны. Одновременно с этим, везде в подобных местах публичные и системные научные исследования попросту запрещены. Вернее так: запрещены исследования, в результате которых потенциальные выводы будут противоречить общепринятым теориям и официальной историографии.

4. Подобные сооружения не только не имеют смысла с точки зрения современной цивилизации в силу их способности подорвать экономику среднего государства, но и невозможны по причине несопоставимости имеющегося технологического уровня по сравнению с требующимся. Другими словами – неизвестен способ строительства мегалитических сооружений.

И последнее, оно же главное:

5. Неизвестным строителям было известно, что на Земле случаются планетарные катастрофы, противостоять которым могут только скалы (и то не все) и строения из природного камня, которые можно делать только особым образом. Эта мысль пришла ко мне в поездке по Перу, где, в силу отсутствия осадков, тысячелетиями сохраняется девственный пейзаж. Панамериканское шоссе, идущее вдоль тихоокеанского побережья – прекрасный способ убедиться в том, что когда-то в незапамятные времена Землю постигла катастрофа планетарного масштаба. Огромные многосоттонные обломки скал, перемешанные с океанским грунтом, полным остатков громадных древних моллюсков, следы бурных водных потоков там, где практически никогда не выпадает ни капли дождя…

Всё это неизбежно натолкнуло меня на мысли о том самом Всемирном Потопе, характерной чертой которого было гигантское цунами, достигавшее высоты несколько сот метров (а, скорее всего, гораздо больше) и способное преодолеть горную полосу Анд, протянувшуюся как раз вдоль латиноамериканского побережья, образовав на расстоянии более 200-сот километров от берега озеро Титикака с сохранившейся океанической фауной.

Древние строители знали, что можно противопоставить такой катастрофе, как Всемирный Потоп, более того, они знали, что это произойдёт, поэтому построили такие сооружения, которые гарантированно останутся, даже если сами строители исчезнут. Именно поэтому возраст мегалитических строений не может быть менее 10-20 тысяч лет с учетом их постройки в эпоху до Всемирного Потопа.

Но вернёмся к вопросу – как? Ответ был подсказан абсолютно неожиданно и там, где никто не ожидал: Камбоджа, национальный парк на горе Бокор и водопад Попоквиль.

Сразу говорю: ни в одном туристическом справочнике вам ничего не расскажут, да и большинство туристов, посетивших те же места, ничего не увидят и даже не задумаются об увиденном, живописуя лишь красоты и постройки, оставшиеся от французской колониальной истории, что, впрочем, тоже не плохо, но, скажем так, обычно.

Итак, Камбоджа, гора Бокор. Место это, не сильно любимое местными, мы назвали сожжённый каменный город.

На территории в несколько га без всякой растительности, что резко контрастирует с окружающими густыми жунглями, по обеим сторонам дороги разбросаны, на первый взгляд хаотично, куски чёрных оплавленных остатков каменных блоков из песчаника в виде бесформенных лепёшек. То, что это бывшие каменные блоки, стало понятно не сразу, а лишь при ближайшем рассмотрении, когда разглядели стыки, где-то с поплывшей геометрией, а где-то сохранившие параллели и прямые углы.

Возникло предположение, что блоки, стоящие ровными параллельно-перпендикулярными рядами, подверглись кратковременному воздействию очень высокой температуры в несколько тысяч °С, много выше температуры вулканической магмы (до 2000°С), с эффектом кипения и моментального испарения породы. На сколах видно, что под обгоревшей поверхностью, подвергшейся температурному воздействию, порода на глубину примерно до 10 мм изменила структуру и потемнела, в отличии от глубины основной массы породы.

Получается, что именно стыки блоков лучше выдержали температуру, так как выглядели в виде выступающих рёбер, что свидетельствует об изначальном уплотнении по граням, причину чего пока ещё только предстояло выяснить.

После того, как мы увидели, что все расплавленные остатки блоков находятся на идеально ровной площади, выложенной другими плотно лежащими каменными блоками, погружёнными в землю и, возможно, более плотной породы (так как они выдержали температурное воздействие без следов плавления, в том числе и потому, что смогли отдать тепло в землю), стало понятно отсутствие растительности. Взгляд сверху, насколько это было возможно, подтвердил строгую упорядоченность в расположении остатков расплавленных камней, из чего напрашивается вывод о том, что на этой ровной площади когда-то были какие-то каменные строения, подвергшиеся либо удару неизвестным оружием, либо какому-то уникальному природному воздействию, причём строго вертикальной направленности сверху вниз.

Кстати, гора Бокор имеет высоту примерно 1000 м и как на ней, так и в её ближних и дальних окрестностях полностью отсутствуют вулканы, как действующие, так и потухшие.

Следующим пунктом было как раз то место, которое туристам советуют посещать в сезон дождей — водопад Попоквиль. В этот период там действительно образуется живописный вид, привлекательный для ловцов за красотой.

Однако во время нашего посещения это был никакой не водопад, туристы отсутствовали, ибо ловцам там делать было нечего. И вот что мы увидели:

То есть, нашему взору предстала «обыкновенная» каменоломня, где блоки из песчаника нарезали легко и непринуждённо «обычным» термическим способом, примерно, как если бы горячим ножом резать замороженное сливочное масло. Я, естественно, утрирую, но ничего другого не остаётся, маски сброшены, спасибо сухому сезону. А поскольку порода песчаник – это, по сути, спрессованный песок, то и разгадка оплавленных, а потому и более уплотнённых граней тут как тут. Эврика, короче.

С этого момента дальнейшее путешествие по храмам Камбоджи приняло сразу более осмысленное содержание, так как уже были найдены следы существования у древних строителей неизвестного инструмента, с помощью которого осуществлялась быстрая заготовка каменных блоков. Кроме того, похоже именно такой способ резки использовался при разделке породы в Перу, а также во всех других мегалитах, исполненных с помощью полигональной кладки. При этом, также очень похоже, что резка осуществлялась, как минимум, двух камней одновременно, что позволяло не заботиться о геометрии, обеспечивая сразу же плотный стык с «эффектом мокрого стекла» и приданием всей конструкции максимальной монолитной устойчивости к сейсмическим воздействиям.

Объясняю: если взять два камня, наложить их один на другой и нетвердой рукой резануть одновременно, то обе полученных грани идеально состыкуются даже по ломаной линии. Заменяем «нетвердую руку» шаблоном и получаем тот же результат. А если взять «линейку» или направляющие, вдоль которых будет двигаться инструмент, то получим две плоскости, которые, даже с погрешностями траектории резки, состыкуются идеально без малейшего зазора. Что самое интересное, то же самое можно проделать с двумя отдельными камнями, а на выходе получить сразу три блока, идеально прилегающих друг к другу всеми сопряжёнными гранями.

Для наглядности проведём эксперимент с двумя листами бумаги:

 

Скажете: крайне расточительный способ, когда в отходы уходят два больших куска породы и будете правы, и неправы одновременно.

Кто сказал, что в отход уходит много породы? В реальности, при работе с камнем, всё происходит, вернее происходило (а если точнее – могло происходить), конечно же, не совсем так.

Перейдём от простой бумаги к камню, но не сразу к большим блокам, а к их промежуточным формам – каменным пластинам произвольной формы из песчаника, которые видел, пожалуй, каждый. Как облицовывают поверхности камнем с рваными швами? Мастерство заключается в том, чтобы подбирать камни без доп. обработки их краёв и при этом выдерживать между ними визуально одинаковый зазор, образующий ломаный шов:

Так вот, представим себе ту же картинку, где эти камни уложены вообще без малейшего зазора. Как этого достичь? По-крайней мере, гипотетически – достаточно просто, особенно с двумя камнями.

Сближаем два камня, либо кладём один на другой и режем их одновременно тем самым неизвестным инструментом с высокотемпературной струёй, после чего оба камня идеально прилегают друг к другу без зазора. Неважно, что никто сейчас так не делает, мы просто моделируем процесс, что никто нам не может запретить. В общем, далее мы к двум камням прикладываем третий, с максимально подходящим контуром, причём, чтобы он идеально подошёл сразу к двум камням, не прикладываем, а накладываем его сверху и отрезаем (как Микеланджело) лишнее. Всё, третий камень идеально повторяет тот контур, куда он предназначен войти без зазора и можно прикладывать (накладывать, подкладывать) четвёртый:

Это примерно моделирует полигональную кладку, часто встречающуюся в различных регионах Земли.

То есть, каждый раз пристыковывается следующий камень (блок) и происходит обрезка (срезка лишнего) его контура совместно с предыдущим одним или сразу двумя-тремя камнями (блоками), в зависимости от места, имеющего или не имеющего примыкающий под каким-то (на самом деле, под любым) углом шов.

Два момента:

1. Судя по каменоломне в Камбодже, режущий инструмент не теряет (или мало теряет) мощность в зависимости от толщины породы. Скорее всего, теряет, но незначительно, а линейно или нелинейно, мы вообще не знаем. Также, как не знаем ширину захвата горячей струи, вполне возможно физические принципы таковы, что струя имеет молекулярную толщину, тогда срезы на двух блоках (базовый и ответный) будут иметь при стыковке эффект мокрого стекла, то есть, идеально подходить друг к другу.

2. Песчаник – основная порода (другой я вообще нигде почти не встречал), которая использовалась в мегалитах Камбоджи. Её особенность в том, что при высокотемпературном воздействии она плавится, оставляя на грани как-бы более уплотнённую поверхность с визуальными термическими изменениями окраса на глубину примерно 1 см. Это хорошо видно на сколах породы, подвергшейся термическому воздействию.

На этих снимках, где мной были сделаны сколы, чтобы проверить свою догадку, нет оплавленной поверхности, чуть ниже будет объяснение.

При резке же песчаника высокотемпературным инструментом грани плавятся и к эффекту мокрого стекла добавляется, при относительно быстром соединении блоков, ещё и молекулярное сцепление расплавленных поверхностей, усиливая прочность конструкции. Именно поэтому стало возможным во всемирно известном храме Ангкор-Ват строить большие бассейны не только на 1-ом, но и на 2-ом этажах, чего больше (насколько я знаю) нигде в мире не наблюдается:

Наконец, вернёмся к снимкам выше, где изображены сколы породы, которая не обрабатывалась, а подверглась мощному «огненному» воздействию, когда камень даже не успевал плавиться, а просто испарялся. Вот почему, в результате, на поверхности образовалась просто мёртвая чёрная корка из сгоревшего материала. Похоже, там и температура воздействия была вообще запредельная, тут уж история умалчивает, а природа совсем молчит.

Таким образом, считаю достаточно обоснованной гипотезу повсеместного наличия в древности технологии термической резки камня, которая использовалась в разных регионах и даже на разных континентах. Тем более, что только такой способ заготовки легко объясняет удивительно точное сопряжение блоков гранями с произвольной геометрией. А иногда и вовсе без геометрии. А то, что гранит и базальт не имеют оплавленных граней, так то вопрос не ко мне, а вновь к природе, которая, в отличие от песка и песчаника, создала их такими, какие они есть.

Продолжение следует…

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх