Любите сочное мясо с прослойками жира в сочетании со специями? Тогда неплохим решением будет приготовить что-нибудь из свинины.
Свинина имеет слегка сладковатый привкус, она очень нежная и быстро готовится. Свиное мясо может похвастать высокими пищевыми качествами. Это достаточно калорийный продукт. В зависимости от выбранной части и сорта свинины, она может содержать в 100 г от 260 до 590 Ккал.
Менее калорийным является постное филе (спинная часть), более калорийным считается подчеревок, шея, баки, предплечье, голяшка, поскольку в них содержится больше жира.Тонкое свиное сало отлично подходит для приготовления рулета. Такой вариант блюда уже давно является любимым для многих.
Это запеченный рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье как для обычного, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты таковы:
- тонкое сало – 400 г
- куриная печенка – 200-250 г
- чеснок – 1 головка
- грецкие орехи – 2-3 ст. л.
- свежая морковь - 1 шт.
- соль – 3 ч. л. смесь молотых перцев вяленые томаты по желанию.
Способ приготовления:
- Для начинки рулета будем использовать куриную печенку. Сполосните кусочки печенки, а потом замочите ее в миске с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печенки после этого убирается.
- Тем временем подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендуется брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкуркой, можно ее срезать с помощью филейного ножа. А можно и не срезать. Дело вкуса.
- На рабочую поверхность положите фольгу, на нее пласт сала. Измельченным в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.
- Грецкие орехи накануне обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех.
- Куриную печенку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печенки поможет убрать из нее часть крови.
- Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.
- Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также маринованные огурцы.
- Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоев фольги заверните будущую закуску.
- Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте запекаться сверток на 40 минут.
- Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.
- Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус, домашнюю горчицу из порошка или любой другой соус по вкусу.
Вкуснотища!
Свежие комментарии