На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сдох исдох,туда ему и дорога! Так что люди бывают разные!"ВИКИПЕДИЯ" ПРОТИ...
  • Eduard
    Смешно про Украинский национализм слушать! Не мону представить граднина Франции или Швейцарии обожающими свою страну,..."ВИКИПЕДИЯ" ПРОТИ...
  • Eduard
    Но лиха беда начало,рано или поздно заменим! Мы как-то с вами заместили немецкие машины на китайские и ничегг.Колеса..."ВИКИПЕДИЯ" ПРОТИ...

Вареники с творогом (не сладкие!)/Эремчек пильмэне (пельмени с творогом) - татарская кухня

Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем! Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо)
А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края.
И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто.







ДЛЯ ТЕСТА:
Вода - 250 мл.,
Мука - 550-600 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 3 ст.л.,

НАЧИНКА:
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
​*Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи - сливочное масло или сметана.

КАК ДЕЛАТЬ:
1. В чашу для замеса влить воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку - перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.
2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.
3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)
4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в кипящую воду вареники (по одному), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут, и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так - со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх