На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Неизвестная (Незнакомка)
    Пусть Пасха станет для Вас незабываемым, чудесным праздником, и подарит Вам множество самых приятных эмоций, событий ...Христос воскрес, ...
  • МИХАИЛ КУРЗЕНКОВ
    Ура! А в Москве кинули всех предпенсионеров на льготы,кроме диспансеризации. Всех, кому в 2025 году исполнилось 60 и ...Мишустин утвердил...
  • МИХАИЛ КУРЗЕНКОВ
    Ура! А в Москве кинули всех предпенсионеров на льготы,кроме диспансеризации. Всех, кому в 2025 году исполнилось 60 и ...Индексировать пен...

Что может кукла счастья? Новогодняя история

Анна Ивановна уже четвёртый месяц сидела без работы. Она была бухгалтером со стажем, и несмотря на это, её сократили одну из первых. После увольнения Анна узнала, что фирма развалилась и хозяин её прикрыл. Было это в начале осени, а сейчас шёл уже декабрь, время близилось к Новому году.

В поисках работы бухгалтерша перелопатила весь Интернет, но ей не везло: то она не подходила по возрасту, то предлагали работать за копейки.

Впрочем, она уже была согласна и на мизерную оплату своего труда, что называется – припекло.

Анна Ивановна была полностью погружена в поиск средств к существованию и опомнилась, когда ей позвонила подруга Катерина и поздравила с католическим Рождеством, а также напомнила, что ждет Анну Ивановну у себя 31 декабря

Эта традиция встречать Новый год вместе с подругами сложилась лет двадцать назад. У Анны Ивановны их было две: Катерина, с которой она играла еще в детском саду, и Верочка, с которой познакомилась в средней школе, когда её родители приехали из Сибири и привезли с собой белобрысую и бойкую дочь. Со временем, Катерина обзавелась мужем и они стали отмечать праздник уже вчетвером. Время от времени к ним присоединялись приятели, знакомые и родственники, но «основной состав» был неизменным.

До новогодних праздников оставалось меньше недели, а у Анны Ивановны не было заготовлено ещё ни одного подарка, да и денег «кот наплакал». Что делать? Отказаться – невозможно. Катерина и Верочка непременно начнут выяснять причину отказа, и будет только хуже. Необходимо срочно что-то придумать.

Анна Ивановна думала остаток дня и всю ночь. Утром она вспомнила, что недавно наткнулась на сайт «Народные мастерицы». Она неожиданно заинтересовалась славянскими оберегами. Куклы в разноцветных платочках и пёстрых юбках радовали глаз. Анна потратила часа два драгоценного времени и вместо того, чтобы искать работу, рассматривала эти маленькие произведения искусства. Особенно привлекла её внимание кукла Доли. И не кукла вовсе, а так – маленький куклёныш. Делали Доли на счастье, и как выяснилось, изготовить куколку было несложно.

Анна отложила все дела и залезла на самый верх гардеробной, где годами пылились давно купленные, но так и не востребованные ткани. Когда-то она хорошо шила, вязала и любила заниматься рукоделием, но суровая действительность заставила стать бухгалтером, хотя душа её к этому никогда не лежала.

Анна достала два отреза яркого ситца и принялась за работу. Она так увлеклась, что не заметила, как наступил вечер. Три куколки были готовы, на загляденье нарядные и красивые. Две девочки и мальчик для Семёна, мужа Кати. На следующий день Анна сшила для них подарочные мешочки и задумалась, а не сделать ли такую же счастливую куколку для себя? Сам процесс изготовления кукол увлекал её так, что она забывала о времени и действительно была счастлива.

...Катерина хорошо готовила. Она умела из простого салата сделать что-нибудь особенное, а уж тушёное мясо и пироги были такие, что даже вечно сидящая на диете Верочка не могла устоять. Анна Ивановна помогала Катерине на кухне. Пришла Вера и представила им своего кузена, приехавшего из Москвы. Кузена звали Анатолием, он оказался милым собеседником и предложил свою помощь дамам в приготовлении праздничного ужина.

Когда куранты в телевизоре пробили двенадцать раз, Семён, на правах хозяина, открыл бутылку шампанского и наполнил бокалы. Пришло время подарков.

Анна Ивановна, немного смущаясь, вручила своим друзьям по куколке на счастье, а Анатолию она отдала свою в красной юбке и с рыжими волосами. Анатолий долго рассматривал изделие:

– Сами делали?

– Сама, – ещё больше смутилась Анна.

– Да у вас талант. Учились?

– Нет. Это первые мои куклёныши.

– Тогда предлагаю вам место преподавателя у меня в мастерской. Мастер-класс будете вести, оплата хорошая.

Анна совсем растерялась

– Да я вот это только и сделала.

– Первый раз, без ниток и иголки. Красота! – приговаривал Анатолий, рассматривая куколку своей сестры. А когда он дошел до подарка Семену, восторгу его не было придела. Оказался он художником, влюблённым в народные промыслы и имеющим свою мастерскую и обширную клиентуру.

Через две недели Анна Ивановна уехала в Москву. Она начала заниматься тем, что ей всегда нравилось, получила долгожданную работу. Маленькая куколка Счастье, пожалуй, помогла.

Автор: Ольга Шпилева 

Ссылка на первоисточник
наверх