На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    "Там" это не только Казахстан, но и другие страны ЦА, прежде всего Узбекистан. Если хватает воды, то что там с Аральс...«Это предательств...
  • Александр Симаков
    А вот такие, как Вы, в кино есть.  Фильм называется "Тупой и ещё тупее". 😂 Это он , Сергей Ианов, сейчас генерал- по...ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ?
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Видно и хорошоКак он стал самым...

Открытый пирог на тонком тесте-пятиминутке

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего пирога, который можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов.

Отмечу, что тесто готовится в считанные минуты, но есть некоторые тонкости, которые важно соблюдать, поэтому я рекомендую дочитать публикацию до конца. А ещё я поделюсь с вами небольшой хитростью, как просто и красиво сформировать пирог!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста 

Сливочное масло - 100 г; мука - 200 г; вода - 5 ст. ложек; соль - щепотка

Для начинки 

Куриное яйцо - 4 шт ( одно сырое и три отварных ); зелёный лук - небольшой пучок, приблизительно 100 г; сыр - 50 г; соль, черный перец - по вкусу

Для смазывания формы  растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем тесто.

Просеянную муку кладём в чашу блендера. Добавляем холодное сливочное масло, соль и быстро измельчаем все ингредиенты до получения однородной крошки.

Добавляем очень холодную, практически ледяную воду и взбиваем все ингредиенты не более двух минут. Быстро собираем полученную массу в шар и, не вымешивая тесто (важно, чтобы оно не согревалось от тепла рук, иначе выпечка будет жёсткой!), перекладываем в пакет. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем займёмся подготовкой начинки.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и кладём к ним взбитое куриное яйцо и чёрный перец. При необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.

!!! Дополнительно в начинку можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.

Формируем пирог.

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см, при необходимости присыпая рабочую поверхность мукой.

 Осторожно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху кладём большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, тем самым обозначая края для формирования бортика.

Убираем тарелку и раскладываем начинку. Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °C  примерно 40 минут. 

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх