Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего пирога, который можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов.
Отмечу, что тесто готовится в считанные минуты, но есть некоторые тонкости, которые важно соблюдать, поэтому я рекомендую дочитать публикацию до конца. А ещё я поделюсь с вами небольшой хитростью, как просто и красиво сформировать пирог!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста —
Сливочное масло - 100 г; мука - 200 г; вода - 5 ст. ложек; соль - щепотка
Для начинки —
Куриное яйцо - 4 шт ( одно сырое и три отварных ); зелёный лук - небольшой пучок, приблизительно 100 г; сыр - 50 г; соль, черный перец - по вкусу
Для смазывания формы — растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем тесто.
Просеянную муку кладём в чашу блендера. Добавляем холодное сливочное масло, соль и быстро измельчаем все ингредиенты до получения однородной крошки.
Добавляем очень холодную, практически ледяную воду и взбиваем все ингредиенты не более двух минут. Быстро собираем полученную массу в шар и, не вымешивая тесто (важно, чтобы оно не согревалось от тепла рук, иначе выпечка будет жёсткой!), перекладываем в пакет. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и кладём к ним взбитое куриное яйцо и чёрный перец. При необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.
!!! Дополнительно в начинку можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.
Формируем пирог.
Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см, при необходимости присыпая рабочую поверхность мукой.
Осторожно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху кладём большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, тем самым обозначая края для формирования бортика.Убираем тарелку и раскладываем начинку. Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии