На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Прийма
    Так за каждого погибшего платить родственникам надо деньги немалые, а где ж тогда "клоуну" брать средства на строител...Россия может пойт...
  • Лев Сивохин
    И это надо обязательно сделать для того. чтобы родственники смогли похоронить своих погибших.Россия может пойт...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    И опять эта пресловутая ставка фигурирует! Может, кто-нибудь уже обратит внимание на это форменное безобразие!В это действитель...

Открытый пирог на тонком тесте-пятиминутке

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего пирога, который можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов.

Отмечу, что тесто готовится в считанные минуты, но есть некоторые тонкости, которые важно соблюдать, поэтому я рекомендую дочитать публикацию до конца. А ещё я поделюсь с вами небольшой хитростью, как просто и красиво сформировать пирог!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста 

Сливочное масло - 100 г; мука - 200 г; вода - 5 ст. ложек; соль - щепотка

Для начинки 

Куриное яйцо - 4 шт ( одно сырое и три отварных ); зелёный лук - небольшой пучок, приблизительно 100 г; сыр - 50 г; соль, черный перец - по вкусу

Для смазывания формы  растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем тесто.

Просеянную муку кладём в чашу блендера. Добавляем холодное сливочное масло, соль и быстро измельчаем все ингредиенты до получения однородной крошки.

Добавляем очень холодную, практически ледяную воду и взбиваем все ингредиенты не более двух минут. Быстро собираем полученную массу в шар и, не вымешивая тесто (важно, чтобы оно не согревалось от тепла рук, иначе выпечка будет жёсткой!), перекладываем в пакет. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем займёмся подготовкой начинки.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и кладём к ним взбитое куриное яйцо и чёрный перец. При необходимости добавляем соль и хорошо перемешиваем.

!!! Дополнительно в начинку можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.

Формируем пирог.

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 см, при необходимости присыпая рабочую поверхность мукой.

 Осторожно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху кладём большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, тем самым обозначая края для формирования бортика.

Убираем тарелку и раскладываем начинку. Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °C  примерно 40 минут. 

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх